«Выделенку» на Звенигородской эстакаде отменят 6 февраля

16:00 1.02.2013
© KM.RU
© KM.RU

Режим выделенной полосы на Звенигородской эстакаде принято отменить, сообщается на сайте столичного Департамента транспорта.

Изменения коснутся участка длиной в 2,2 километров в сторону области от Третьего транспортного кольца до 3-го Силикатного проезда. С 6 февраля дорога будет доступна автомобилистам и общественному транспорту.

Ввод выделенных полос был обусловлен усилением действующих и открытием новых маршрутов наземного городского транспорта.

Решение об отмене было принято в связи с многочисленными жалобами экспертов, блоггеров и столичных жителей. Проведенная проверка подтвердила, что «выделенка» действительно затрудняет движение. Представитель департамента утверждает, что на съездах и выездах с эстакады заторы создавали сами автомобилисты, но власти решили, что «легче отменить полосу, чем с ними разбираться».

В сообщении департамента отмечалось, что на автобусном маршруте №850, проходящем по данному участку трассы, пассажиропоток увеличился до 10 тысяч человек в сутки и продолжает расти. При отмене «выделенки» на этом отрезке время езды пассажиров возрастет с 5 до 6 минут.

В 2012 году в Москве ввели 68,8 километров спецполос. В этом году планируют ввести 55,6 километров. На конец 2013 года 80 процентов вылетных магистралей будут оборудованы выделенными полосами.

Комментарии читателей
02.02.2013, 01:25
Гость: Вадим

а слабо еще и скорость разрешенную квеличить до 80 км\ч?????

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.