Ущерб за поврежденные в грозу автомобили возместят только владельцам КАСКО

11:41 15.07.2016
Фото с сайта vsepoedem.com

В Москве продолжают устранять последствия аномальной грозы, которая обрушилась на регион в ночь на четверг. По данным синоптиков, в столице выпало почти 40% месячной нормы осадков.

Из-за стихии было повреждено более двадцати машин. В каком случае автомобилисты могут рассчитывать на выплаты – в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал руководитель Общества по защите прав потребителей в сфере страхования Игорь Пушкарь.

«Все зависит от того, какой договор страхования есть у автовладельца, автомобилю которого причинен вред упавшим деревом. Шанс получить возмещение есть только в случае, если у водителя есть полис КАСКО. В этом полисе прямо прописан такой страховой риск, как повреждение имущества в результате падения деревьев либо в результате стихийных бедствий», — отмечает специалист по правам потребителей.

Пушкарь также добавил, что при ОСАГО на компенсацию можно не рассчитывать.

«Если у автовладельца есть только полис ОСАГО, то никаких страховых выплат он не получит», — добавил Игорь Пушкарь.

Отметим, подобного разгула стихии в столице не было с 1998 года. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.