]]>
]]>

В России начался бензиновый кризис

19:10 15.11.2018

Представители топливного рынка начали жаловаться на перебои с поставками бензина в оптовом и мелкооптовом сегментах.

Независимые компании, которые не участвовали в совещании с правительством, отмечают, что крупные нефтяные компании резко изменили условия продажи бензина на внутреннем рынке, перераспределяя мощности в пользу собственных сетей АЗС, что провоцирует локальные дефициты топлива. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей рынка.

Издание отмечает, что крупные компании перешли на систему предоплаты поставок топлива и отменили все скидки на покупку бензина и дизельного топлива. Источники на рынке утверждают, что крупные компании перераспределяют топливо в пользу собственных сетей.

Издание отмечает, что подобные изменения не сильно изменили расклад в центральной России, однако в Восточной Сибири это спровоцировало локальный дефицит топлива.

«В Иркутске, Чите, Красноярске и Алтайском крае заявки независимых заправок на топливо выполнялись на прошлой неделе на 5–10 процентов», - рассказал один из источников издания.

Тем не менее, представители рынка смотрят на ситуацию скорее позитивно, так как цены на нефть в последний месяц упали сразу на 25 процентов, сейчас баррель нефти торгуется в районе 67 долларов. Вдобавок, как отмечают участники рынка, спрос на топливо зимой ниже.

«Ситуация сложная, особенно в некоторых регионах, но с точки зрения обеспечения топливом она улучшается по сравнению с началом ноября»,- заявил изданию глава Российского топливного союза Евгений Аркуша.

Напряженная ситуация сложила в Ханты-Мансийской автономном округе. Там власти были вынуждены ввести ежедневный контроль за ценами на бензин и дизельное топливо. «Еженедельный контроль заменяем на ежедневный контроль с тем, чтобы здесь и сейчас находить возможность реагировать в случае, если где-то будет зафиксировано изменение цены на бензин и дизельное топливо», - рассказала глава региона Наталья Комарова.

Ответственный за ситуацию на внутреннем рынке вице-премьер Дмитрий Козак уже заверил, что правительство проверяет информацию о дефиците топлива в регионах. При этом ранее сам вице-премьер утверждал, что дефицита на российском рынке быть не может, а ситуация стабилизировалась, сообщает «Лента.ру».

В конце октября российские власти договорились с крупнейшими производителями нефтепродуктов о заморозке цен на бензин, исходя из тогдашних мировых цен на нефть. Однако с тех пор мировые цены на нефть резко просели, а продажа бензина на внутреннем рынке стала выгоднее для нефтяников, чем поставка топлива на экспорт. В итоге это привело к тому, что нефтяники перестроились на сверхдоходы на российском рынке, так как по соглашению с правительством цены были заморожены на локальном пике.

Комментарии читателей
19.11.2018, 14:48
Гость: 80.000.000. баранов и овец- сила !

Бездарный Путин привел страну к пенсионному дефолту, бензиновому кризису и окружил врагами, в том числе и на Украине.

18.11.2018, 18:00
Гость: ПРАВДА ( газета ЦК ВКПб)

Это заметил еще Хрущев Никита Сергеевич.

18.11.2018, 17:58
Гость: Рынок ради рынка

Вы слышали такое волшебное слово " инвестиции ". В России давно все, в том числе и нефть с продуктами переработки, принадлежит иностранным инвесторам. Своим то ума не хватает, вот Путин с Дмитрием Анатольевичем и распродают госпакеты акций крупнейших," вкусных " компаний. Не далее как в прошлом году продали госпакет акций Роснефти на сумму $ 2 миллиарда. Результат не заставил себя ждать. Председателем совета директоров ( акционеров-инвесторов )Роснефти акционеры выбрали Герхарда Шредера, бывшего канцлера Германии. Нам по ушам ездят, называя руководителем компании Сечина, а он исполнитель, а не хозяин компании. Что совет директоров ( акционеров ) прикажет, то и будет делать. Безусловно иностранным инвесторам выгоднее продавать бензин в Европе, где он в два раза дороже. Путин поднажал на хозяев Роснефти и те согласились ( из соображений предупреждения русского бунта )сохранить объем поставок на внутренний рынок и создать дополнительно 3% резерв. Чтобы не терять прибыли, принято простое решение по увеличению оборота на собственных АЗС, ограничив отпуск бензина " чужим ". Теперь на АЗС Роснефти будут заняты все раздаточные колонки и образуются небольшие очереди из одной, двух машин. Выручка вырастет и компенсирует потери от снижения экспорта. Нормальное рыночное решение крупных топливных компаний. Независимые АЗС ? А они им нужны ?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.