В России создали инновационный 640-сильный гиперкар Flanker F

15:24 11.06.2019

Гиперкар, получивший название Flanker F, разрабатывался с подачи дрифт-пилота команды Evil Empire Сергея Кабаргина, который предложил идею автомобиля и активно участвовал в ее реализации.


Фото: instagram.com/kabargin.drift

Flanker F оснащен 640-сильным двигателем V8 объемом 7,6 литра, разработанным в нашей стране: цилиндры Mast Motorsport, впуск Plazmaman Pro Series и настройка GoshaTurboTech.

Когда-то идея переднемоторного гиперкара предлагалась датской компании Zenvo, но та не отважилась на подобную авантюру и энтузиастам от автоспорта пришлось действовать самим, сообщает «За рулем». Именно поэтому автомобиль внешне очень похож на гиперкар Zenvo ST1, но кардинально отличается от него внутри.


Фото: instagram.com/kabargin.drift

Российская разработка, помимо расположенного впереди двигателя, имеет 5-ступенчатую коробку передач, легкую подвеску из алюминиевых сплавов и невесомый, но прочный кузов из карбона и кевлара с углеводородным монококом.

Идея расположения двигателя впереди появилась не случайно - таковы требования топовых дрифт-серий D1GP, RDS и «Формулы-Дрифт».


Фото: instagram.com/kabargin.drift

Первый экземпляр гиперкара прошел испытания и обкатку во время проведения чемпионата России по дрифту RDS в 2018 году, а недавно была представлена на фестивале MY.TECH.

Ждать серийных экземпляров не стоит, так как для этого необходимо получить множество сертификатов, пройти краш-тесты и так далее. Вряд ли найдется инвестор, готовый тянуть это бремя с риском впоследствии прогореть, как это получилось с Николаем Фоменко и его проектом Marussia.

Комментарии читателей
12.06.2019, 05:01
Гость: Время Ч.

Статью прочитай прежде чем пасквили строчить. А если не шаришь в делах автомобильных, то ,вообще, лучше промолчи.

11.06.2019, 18:35
Гость: Согласен, товарищ!

Скорее бы воскрес Товарищ Сталин и спас несчастный советский народ. Пропадаем совсем!

11.06.2019, 18:33
Гость: Верно

Весь народ теперь сядет на супер кар! Ура въедем на суперкаре в светлое капиталистическое будущее!Тогда нам не нужны ни пенсии, ни больницы, ни школы, и все бегущие за бугор специалисты сразу вернуться, чтобы носиться по просторам России "от тайги до британских морей".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.