СМИ сообщили о рекордном обрушении спроса на бензин в России

Спрос на бензин в России в 2019-м году упал на один процент по сравнению с прошлым годом, пишет газета "Известия" со ссылкой на данные исследовательской группы "Петромаркет" и агентства "Аналитика товарных рынков".
Отмечается, что данное падение является рекордом за последние несколько лет.
Эксперты связывают это с падением реальных доходов россиян за первое полугодие, а не с высокими ценами на бензин. По их мнению, автомобиль стал довольно дорогим удовольствием, так как штрафы, техническое обслуживание и содержание машины являются очень большим финансовым бременем.
Автовладельцы начали переходить на более дешевый газ, а некоторые пересаживаются на такси и общественный транспорт.
При этом в Минэнерго заявили изданию, что серьезного сокращения отгрузок бензина на внутренний рынок в 2019 году не отмечено, назвав ситуацию стабильной.
Как показал опубликованный в сентябре опрос ВЦИОМ, почти половина (47%) россиян считает, что цены на бензин вынуждают реже пользоваться машиной. Далее идут дорогое обслуживание автомобиля, его страхование и налоги (16%), финансовые трудности и попытки экономить (15%), загруженность дорог (14%), забота об окружающей среде (8%) и плохое состояние дорог (7%).
В конце июня 2019 года истекли соглашения нефтяных компаний с ФАС и Минэнерго о стабилизации рынка топлива, которые предусматривали рост розничных цен в 2019 году в пределах прогнозной среднегодовой инфляции в 4,6% (исключая увеличение до 1,7% в рознице с января из-за роста НДС). После окончания соглашений сдерживать цены на топливо призваны специальные налоговые механизмы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Значит скоро будут лезть в карман к собственникам жилья,готовимся.
Капремонт,ТБО,ТО ВКГО,следующий этап-добровольно-принудительная страховка квартир.
Спрос на бензин в России в 2019-м году упал на один процент... СМИ сообщили о рекордном обрушении спроса на бензин в России... Мне одному кажется, что идиотизмом заголовок попахивает?
Я недавно поменял машину. Новая жрет процентов на 15, по минимуму, меньше, чем старая. Это мой вклад в обрушение спроса.
Не далёк тот час, когда россияне будут покупать более дешёвый бензин за границей. Это - тот бензин, который заграница покупает у России. Просто Россия предпочитает "стричь" своих овец, а не чужих.
Падение спроса на 1 % нельзя назвать катастрофическим. Но, тенденция налицо. И правы эксперты, когда связывают данное падение со снижением доходов у населения. Это только у Росстата доходы населения растут семимильными шагами. Буквально на днях эту "утку" опубликовали. В действительности же, есть экономические и финансовые показатели, которые прямо или косвенно говорят об обратном. И падение спроса на бензин относится к одному из них.