Откроемся небольшим снижением

Однако в дальнейшем снижение Банком Японии ставки до нулевого уровня может поддержать покупки, что приведет к компенсации утреннего падения. Во второй половине дня внимание игроков переключится на европейские и американские площадки. В 18.00 будут опубликованы данные по индексу деловой активности в сфере услуг США, которые усилят волатильность и определят направление движения российских бумаг в последний час торгов.
Вчера российский рынок попытался продолжить восходящую динамику. И если утренняя попытка не увенчалась успехом, то во второй половине дня индексу ММВБ удалось закрепиться над максимумами предыдущей недели, чему способствовал новый виток восходящей динамики в ценах на нефть. В лидеры рынка вышли бумаги Татнефти и ИнтерРАО, прибавившие 1,8% и 1,7% соответственно. Хуже рынка закрылись ФСК ЕЭС(-1,1%) и «префы» Ростелекома(-0,9%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,64%, закончив день на уровне 1465,3 пункта.
Торги на американских площадках открылись боковой динамикой у уровней закрытия пятницы. После выхода статистики настроения на рынках ухудшились и началось снижение, в результате которого к середине торгов потери основных индексов составляли порядка 1%. В дальнейшем, в отсутствии идей наблюдалась боковая динамика. По итогам торгов индексы DowJonesи S&P500 снизились на 0,73% и 0,81%, индекс NASDAQ потерял 1,12%.Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует коррекционный рост и к 9.30 мск. торгуется на уровне 1136 пунктов
Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил коррекционное снижение, в результате чего фьючерс на нефть марки Brentвернулся к уровню $83. Сегодня на утренней сессии контракт демонстрирует небольшой рост, в результате чего к 9.30 мск. торгуется на уровне 83,2 доллара за баррель.
Комментарии читателей Оставить комментарий