Все чаще банки США признают себя банкротами

При этом большая их часть носит имущественно-личный характер и не имеет отношения к бизнесу. Число американцев, которые не смогли рассчитаться с кредиторами, увеличилось на 14,4% и достигло 1 млн 538 тыс человек. Что же касается объявивших о своей финансовой несостоятельности должников из числа корпораций и других бизнес-структур, то их число за прошедший финансовый год даже несколько уменьшилось и составило 58 тыс 322.
Практически одновременно Федеральная корпорация страхования вкладов обнародовала статистику, согласно которой с начала года в США потерпели крах 143 банка. Федеральные власти 5 ноября взяли на себя управление сразу четырьмя банками в штатах Мэриленд, Вашингтон и Калифорния. Их суммарные активы составили около 900 млн долл. За весь прошлый год органы надзора закрыли 140 неплатежеспособных банков, сообщает "Нефть России".
В результате роста числа банковских крахов выплаты из фонда страхования вкладов составили в 2009 г 36 млрд долл, а за 10 месяцев нынешнего года - 21 млрд долл. По состоянию на 30 июня дефицит фонда превысил 15 млрд долл. Между тем, по оценкам федеральных надзорных органов, на такие выплаты с 2010 по 2014 гг может уйти порядка 52 млрд долл бюджетных средств.
Всего же за последние два года в США разорилось около трех сотен банков. Причиной 94% крахов стали просроченные ссуды под жилую коммерческую недвижимость. Инвестиционно-банковская компания Keefe, Bruyette & Woods, Inc. полагает, что в ближайшие десять лет банковская система Америки будет и далее провоцировать сокращение числа банков – их число может сократиться с 7932 до 5000. Это произойдет в результате многочисленных крахов и слияний.
Источник:
Комментарии читателей Оставить комментарий
1.
Да, звучит всё правильно, и тревожно. Плохо только то что это всё только вершина очень большого айсберга.
Если сравнивать банкротства банков с теми-же в 1930-х, то сегодня мы уже 1930 оставили позади. Всё дело в том что в те времена большинство банков не имело отделений, и закрытие одного банка являлось де-факто закрытием всего одного офиса... Сегодня редко какой банк не имеет хотябы 5 отделений. Если все их посчитать как разные банки, то статистика 1930 уже давно позади... 2. Статистику по частным бакротствм нам пытаются объяснить как не слишком удручающую основываясь на том что это будто-бы просто людишки которые не могут себя контролировать и накупили домов и машин без меры. Ну и типа они теперь за это расплачиваются. Ничто так не далеко от истины как это утверждение. Огромное кол-во денег вытащеных "из под домов" и повешенных на балансы кредитных карт (которые и являются основным двигателем частных банкротств) на самом деле были взяты в кредит для вложения в малые и средние бизнесы. Законодательство здесь так выстроено что если я не могу вернуть долги своего домашнего бизнеса (который скорее всего зарегестрирован как "Doing Business As" а не "Class S Corporation"), то те кто мне дали денег в долг (банки) придут и заберут у меня дом и машину и собачку и велосипед (а жена сама уйдёт)... А все вот эти банкротства успешно нам представляются как шопаголики у которых слишком много кредитов... Так что ситуация на самом деле Н А М Н О Г О хуже чем нам пытаются представить. Из России это всё конечно заметно не так хорошо, а вот мне видно всё прямо в окошко :(