• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → «ИСПАНСКИЕ ВЕТРЫ» НА ОБЛАТКАХ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

«ИСПАНСКИЕ ВЕТРЫ» НА ОБЛАТКАХ


«ИСПАНСКИЕ ВЕТРЫ» НА ОБЛАТКАХ

«ИСПАНСКИЕ ВЕТРЫ» НА ОБЛАТКАХ, десет — блюдо испанской кухни. Старинный рецепт на 10 порций. Время приготовления — 180 минут.

1 стакан (тонкий) сахара; 4 белка.

Для глазури: 150 г сахарной пудры; 2 ст. ложки порошка какао; 3 ст. ложки горячей воды; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Для облаток: 2 стакана муки; 200 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара; соль и питьевая сода на кончике ножа; сок и цедра 1/2 лимона.

Сначала взбивают белки без добавления сахара, затем постепенно, при непрерывном взбивании, всыпают тонкой струйкой сахар. Взбитую белковую массу при помощи кондитерского мешка с резной трубочкой быстро отсаживают на противни, устланные пергаментной бумагой. Лист с отформованными меренгами необходимо помещать в только что зажженную духовку и медленно, в течение 1,5-2 часов, выпекать-сушить при температуре не выше 100 °С.

Для приготовления облаток из песочного теста нужно размять масло, добавить сахарную пудру, хорошо растереть, добавить яйцо и продолжать растирать до получения однородной консистенции, в конце добавить соль, соду, сок и натертую на мелкой терке цедру лимона, перемешать, всыпать муку и быстро замесить легкое, пластичное, однородное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см, круглой или овальной выемкой вырезать заготовки, выпекать при температуре 180-200 °С до золотистого цвета. Охлажденные облатки при желании можно заглазировать шоколадной глазурью и на еще совсем остывшую глазурь сверху положить остывшие меренги.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
Трамп допустил готовность России к обмену территориями и переговорам
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в 2019 году
Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на Аляске
Избранное
В США более 80% беременностей после вакцинации на начальном сроке завершились выкидышами
Учитель и чиновник. Почему даже глава СК А. Бастрыкин призвал вернуть советскую систему образования
Новый год с Линдой, 31 декабря, «16 Тонн»
Продление зерновой сделки: «жест доброй воли» или безальтернативное решение
Как восстановить волосы после окрашивания?
«Поиски врагов – это крайне опасная тенденция»: QR-коды разделили врачей и репрессировали малый бизнес
Великий и ужасный Мэрилин Мэнсон
Лидер «Электропартизан» спел в Москве про бесплатный газ для Вечного Огня
«Никто не хотел войны. Война была неизбежной... Весьма вероятно, что скоро на наших глазах произойдет то, что рано или поздно должно было произойти»
Калевала «Я — это ты очень много лет назад» (интернет-релиз)
Карпой «Близко к сердцу 2» (интернет-сингл)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.