ГРАТЕН С ТОПИНАМБУРОМ И СПАРЖЕЙ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ГРАТЕН С ТОПИНАМБУРОМ И СПАРЖЕЙ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ГРАТЕН С ТОПИНАМБУРОМ И СПАРЖЕЙ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ГРАТЕН С ТОПИНАМБУРОМ И СПАРЖЕЙ
ГРАТЕН С ТОПИНАМБУРОМ И СПАРЖЕЙ, горячая закуска — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 15 минут.
20 побегов спаржи; 4 небольших клубня топинамбура; 0,5 стакана нерафинированного оливкового масла; 1 толченый зубчик чеснока; тертая цедра и сок 0,5 лимона; 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика; 50 г сыра пармезан или чеддер; соль; перец.
Очистите спаржу и варите побеги на пару 2 минуты до ярко-зеленого цвета. Смажьте оливковым маслом 4 блюда удлиненной формы. Разогрейте гриль.
Разрежьте топинамбур на две-три части и на каждое блюдо положите по несколько кусочков вперемежку со спаржей.
Разотрите оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, и залейте этим соусом овощи. Блюда поставьте на противень и запекайте на гриле 2-3 минуты до золотистого цвета. Посолите, поперчите и немедленно подавайте.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий