• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЗЕЛЬНИК
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЗЕЛЬНИК


ЗЕЛЬНИК

ЗЕЛЬНИК, блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 45 минут.

800 г муки, 300 г шпината, пучок щавеля, 200 г зелени лука или 3-4 палочки лука-порея, 200 г брынзы, 150 г подсолнечного масла, 3 яйца, 200 мл йогурта, 1 ст ложка уксуса, соль – по вкусу.

Начинка: вымыть шпинат, щавель, лук и мелко порезать. Если готовите с луком-пореем, то нарезать его кружочками, потушить в масле. Смешать зелень, йогурт и 2 яйца. Покрошить брынзу и добавить в смесь. Посолить и отложить.

Просеять муку в большой противень, сделать углубление в центре и налить: стакан воды, 1 ст ложку масла, 1 ст ложку уксуса, немного соли и третье яйцо. Вымесить тесто, разделить на 10 частей, оформить их в лепешки, намазать маслом и слепить парами. Каждую пару раскатать в тонкий лист. Смазать противень маслом, и выкладывать листы, сбрызгивая каждый лист подсолнечным маслом. Для начала выложить три листа и распределить по краям брынзу. В центр выложить зелень. Остальными двумя листами, скрученными жгутом, покрыть брынзу. Сбрызнуть зельник оставшимся маслом и печь в духовке при средней температуре.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
Россия не попала в число «первостепенных» стран для гражданской авиации
Избранное
Инфляция: как изменились цены на продукты за три месяца с февраля 2022 года
Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель?
ОтМорозки «Электросамокатчик» (интернет-сингл)
Билли Новик (песни Егора Летова), 17 августа, «16 Тонн»
Читинская слобода «Песни русских людей 2. Казачьи песни, романсы»
Кинопремьера «Вызов»: притяжение русской женщины
К нам едет ревизор. Из Таджикистана
«Вне национального контекста требование включить в состав России какие-либо области Украины выглядит абсурдно»
НЕ.О.Н. «Анти-все»
Гриндерс «Провокатор» (интернет-сингл)
Армен Григорян сделал Пьера Паоло Пазолини героем «крематорского» эпоса
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.