КАТАЛОНСКИЙ КРЕМ
КРЕМ КАТАЛОНСКИЙ, десерт — блюдо испанской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 70 минут.
1/2 л молока; 1 столовая ложка ванилина; 1/2 чайной ложки корицы; 2 яйца; 2 яичных желтка; 80 г сахара; для карамели — 100 г сахара.
Добавить в молоко ванилин и корицу, довести до кипения. Яйца, яичные желтки и сахар взбивать в течение 10-15 минут, затем влить теплое молоко. Поставить все на паровую баню и взбивать в течение 10-15 минут, до тех пор пока не получится плотная масса. Переложить крем в плошки и оставить на полчаса. Перетапливать 100 г сахара с 1/8 л воды до тех пор, пока не получится тягучая коричневая карамель.
Полить карамелью ванильный крем. Подавать холодным. По желанию можно добавить разных фруктов.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий