КРЕМ ШАТО-ЛАФИТ С ШАМПАНСКИМ, десерт — блюдо французской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.
Для крема: 1 стакан мелкого сахара; немного ванили; 5 желтков;
3/4 стакана шато-лафита; 3/4 стакана шампанского; 1 столовая ложка (с горкой) желатина.
Сахар смешать с ванилью и с растертыми добела желтками.
Полученную смесь развести шампанским и осторожно подогреть, взбивая, но не доводя до кипения. Желатин замочить в стакане воды за два часа до начала приготовления крема. Разбухший желатин подогреть, не доводя до кипения, чтобы получилась однородная жидкость. Влить желатин в крем и взбивать его до получения пышной массы. Затем выложить в форму и остудить.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий