КУРНИК
КУРНИК, блюдо русской кухни. Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 180 минут.
200 г сливочного масла; 1 стакан сметаны; 2 стакана муки; 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки: 1 курица; 1,25 стакана гречневой крупы; 5 яиц; 200 г сливочного масла; 0,5 стакана зелени укропа.
Для смазывания поверхности пирога:1 яйцо.
Для приготовления теста масло растереть добела, добавить сметану и продолжить растирать до получения однородной массы, всыпать соль и муку, замесить легкое пластичное тесто и дать расстояться в течение 20 минут. Курицу отварить в небольшом количестве воды, вынуть, снять мясо с костей и мелко нарезать. Перед тем, как запечь гречневую кашу, гречневую крупу сначала нужно растереть с сырым яйцом, рассыпать на доске и высушить, следя за тем, чтобы зерна не склеивались; склеенные зерна растереть рукой. Вскипятить подсоленную воду (1,5 стакана), добавить масло, всыпать подсохшую крупу, размешать 1 раз и запечь в духовке в течение 45 минут в прикрытой крышкой кастрюле. Тесто разделить на три равные части. Их двух третей теста раскатать «донышко» толщиной примерно 1 см, положить в сковороду, смазанную маслом. На «донышко» ровным слоем положить половину гречневой каши, а на нее — нарезанную на кусочки курицу и сверху — вторую половину каши, посыпать зеленью укропа. Можно влить немного крепкого куриного бульона. Затем покрыть пирог «крышкой» из теста, в центре которой сделать отверстие для выхода пара при выпечке, красиво защипать шов, украсить цветками из теста. Поверхность курника наколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать до готовности.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий