ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ, блюдо эстонской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 35 минут.
400 г тыквы; 200 г пшеничной муки; 100 г молока или простокваши; 2 яйца; ванилин; сода на кончике ножа; жир для жарения; соль.
Очищенную тыкву натереть на мелкой или крупной терке, добавить молоко, муку, соль, сахар, желтки, ванилин, соду. В массу осторожно вмешать белки, взбитые в густую пену. На кипящем жире или масле поджарить с двух сторон румяные оладьи. Подавать горячими со сметаной или вареньем. Муку можно заменить овсяными хлопьями.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий