Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПАЛАУ «ШИРИН»
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПАЛАУ «ШИРИН»

ПАЛАУ «ШИРИН», блюдо казахской кухни. Время приготовления — 80 минут.

100 г риса, 30 г изюма, 20 г меда, 30 мл воды для растворения меда, 80 г лаваша, 50 г топленого масла.

Для лаваша: 60 г муки, 1 яйцо, 10 мл воды, 1 г соли.

Промытый рис закладывают в посуду с кипящей подсоленной водой и варят до полуготовности. Затем рис откидывают на дуршлаг или сито и охлаждают, полив холодной водой.

В глубокой посуде растапливают часть топленого масла, кладут на дно лаваш (тонкие лепешки), на них полуотваренный рис, поливают оставшимся жиром, плотно закрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 40-45 минут. (Лаваш кладут для того, чтобы рис не пристал к дну посуды). На блюдо кладут вначале лаваш, затем на него плов и поливают сладким медовым соусом.

Для приготовления лаваша в посуду наливают холодную воду, добавляют соль, сырые яйца, размешивают, затем всыпают просеянную муку, замешивают крутое тесто и оставляют его на 20-30 минут. От куска теста отделяют небольшие кусочки массой 80 г и раскатывают лепешки в форме эллипса толщиной 2 мм.

Для приготовления соуса мед смешивают с горячей водой, прибавляют промытый изюм и кипятят 10 минут. Изюм можно заменить курагой.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Избранное
Худайнатов Эдуард Юрьевич – биография руководителя и основателя ННК
«Ундервуд», 12 апреля,VK GIPSY
Сергей Галанин отметил юбилей Александры Пахмутовой
Оргазм Нострадамуса «Ехали по тракту с бубенцами 8.02.2001»
Может ли электрооружие предотвратить расстрелы в учебных заведениях
Возможно ли это – оставаться женственной в современном мире?
Левша Пацан «Сутры»
Почему ушел канцлер Австрии
«Борзые и тупорылые»: Вадим Самойлов сказал всю правду о Ельцин-центре
«Комиссия по ликвидации России»: за 5 лет число рожденных детей снизилось на четверть
Владимир Спиваков разрешил Оркестру Сергея Мазаева похулиганить в Доме музыки
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.