• Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.

  • Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ПАЛАУ «ШИРИН»
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ПАЛАУ «ШИРИН»

ПАЛАУ «ШИРИН», блюдо казахской кухни. Время приготовления — 80 минут.

100 г риса, 30 г изюма, 20 г меда, 30 мл воды для растворения меда, 80 г лаваша, 50 г топленого масла.

Для лаваша: 60 г муки, 1 яйцо, 10 мл воды, 1 г соли.

Промытый рис закладывают в посуду с кипящей подсоленной водой и варят до полуготовности. Затем рис откидывают на дуршлаг или сито и охлаждают, полив холодной водой.

В глубокой посуде растапливают часть топленого масла, кладут на дно лаваш (тонкие лепешки), на них полуотваренный рис, поливают оставшимся жиром, плотно закрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 40-45 минут. (Лаваш кладут для того, чтобы рис не пристал к дну посуды). На блюдо кладут вначале лаваш, затем на него плов и поливают сладким медовым соусом.

Для приготовления лаваша в посуду наливают холодную воду, добавляют соль, сырые яйца, размешивают, затем всыпают просеянную муку, замешивают крутое тесто и оставляют его на 20-30 минут. От куска теста отделяют небольшие кусочки массой 80 г и раскатывают лепешки в форме эллипса толщиной 2 мм.

Для приготовления соуса мед смешивают с горячей водой, прибавляют промытый изюм и кипятят 10 минут. Изюм можно заменить курагой.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
© KM.RU, Александра Воздвиженская
Нефтегаз в минусе, оборонные траты пухнут. Хватит ли денег и на людей, и на СВО?
© KM.RU, Михаил Попов
Российский суд признал оскорбительным слово «хохлы»
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
Избранное
«Бостонское чаепитие» посвятили песню группе «Пикник»
«Пилот», 27 июля, Теплоход «РИО-1»
«Кощунственно звучат заявления о том, что новая сеть откроется 12 июня. Выходит, "Маконалдс", его прототипы и тени – это символ России?»
Fetal Decay «Born To Suck. Demo 2020» (CD+медиатор, нашивка, магнит и наклейка)
Полезные свойства алоэ в косметологии
«Всякая религия по-настоящему жива тогда, когда её исповедуют не редкие одиночки, а народ»
Алексей Горшенев пожелал всем на праздновании 10-летия «Тодда» «не загоняться»
Третья мировая в стране «Диканька»
«Иностранный промышленный капитал не будет создавать у нас "мировую мастерскую"»
Четыре Сыра «23:00» (интернет-сингл)
Vere Dictum и Сны Саламандры «Амиго» (интернет-сингл)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.