ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ, рецепт для домашнего консервирования. Продолжительность варки — 45-50 минут.
1,5 кг пюре из абрикосов, 1-1,5 кг сахара.
Для приготовления повидла используют свежее или консервированное абрикосовое пюре. Пюре и сахар перемешать и уварить до готовности, расфасовать в горячем виде в банки и герметически укупорить.
Сахар следует добавлять постепенно, небольшими порциями для улучшения его растворения. В абрикосах содержится мало пектиновых (желирующих) веществ, поэтому, чтобы получить повидло плотной консистенции, к абрикосовому пюре добавить до 30-40% яблочного пюре по массе. Готовое повидло расфасовать в кипящем состоянии в сухие подогретые банки, накрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить и охладить.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий