СПИНКА БАРАНЬЯ НА ГРИЛЕ
СПИНКА БАРАНЬЯ НА ГРИЛЕ, блюдо американской кухни. Рецепт на 8 персон.
1,5 кг мяса, 5 столовых ложек меда, 1 ч. ложка карри, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 груши, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г тертого кокоса, 1 чайная ложка сахара.
Надрезать мясо со стороны костей «клеточкой» на глубину примерно 2 см. Смешать мед с карри, лимонным соком и маслом. Пропитать мясо этой смесью со всех сторон и поставить в холодильник на 4 часа. Разжечь гриль на углях примерно за 30 минут до начала готовки и оставить угли тлеть. Расположить решетку на расстоянии 10 см от углей. Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать груши пополам, удалить сердцевину. Растопить масло, добавить кокос и обжарить до светло-коричневого цвета. Посыпать разложенные груши, добавить сахар и поставить груши в середину духовки примерно на 20 минут. Теперь можно положить мясо на решетку гриля, и часто переворачивая, жарить 25-30 минут. Жаркое нужно периодически поливать маринадом, которым оно пропитывалось в самом начале. Переставить мясо в выключенную духовку и дать ему остыть именно там, чтобы сок равномерно распределился внутри, и мясо оставалось сочным после того, как его разрежут на порции.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий