СЫРНИКИ СЛАДКИЕ
СЫРНИКИ СЛАДКИЕ, блюдо русской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
3 стакана творога; 2 ст. ложки муки; 1 яйцо; 2-3 ст. ложки сахара; 3 ст. ложки топленого масла; 0,5 стакана сметаны; 1 ст. ложка сахарной пудры или 1 стакан соуса; ванилин.
Смешать протертый творог с сахарным песком, яйцами, половиной пшеничной муки, ванилином и солью до получения однородной массы. Смесь раскатать на столе в виде колбаски толщиной в 5-6 см, разрезать на кружки (2 или 3 шт. на порцию), придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см, запанировать в муке. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон на топленом масле. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой или полить соусом; в соуснике подать сметану.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий