Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ


БРЫНЗА

СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ, в Закавказье, Дагестане широко распространены рассольные сыры — сулугуни, тушинский, чанах, ереванский, кобийский и другие.

Эти сыры делают из овечьего, козьего, а также из коровьего молока. Эти сыры совершенно белые, у них нет корки, в середине они слегка желтоватые. Созревают они в рассоле, откуда и название этой группы сыров.

Тонкий специфический вкус, отличные пищевые качества делают эти сыры незаменимыми к виноградному вину.

К рассольным сырам относится и брынза. Она вырабатывается либо из смеси коровьего и овечьего молока, либо из их смеси, либо из овечьего с добавлением козьего. Молочнокислые бактерии и аминокислоты, образующиеся в брынзе в процессе созревания, придают ей остроту и ароматный своеобразный вкус. Соленость брынзы можно смягчить, продержав ее некоторое время в кипяченой воде или молоке.

Брынзу можно употреблять в пищу и как обычный сыр в виде бутерброда, и как острую добавку к овощным и мучным блюдам. Брынза хороша также как начинка для пиццы, пирогов, ватрушек.

Специально овечьи сыры, приготовленные из овечьего молока (45-55 % жирности) — арагацкий, южный овечий, молдавский копченый (через месяц после приготовления его коптят) — в меру остры и менее солены, чем рассольные сыры.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© KM.RU
Ситуация критическая. Через неделю платежи за газ и ЖКХ для многих будут неподъемны
Мятеж Пригожина или «Марш справедливости»?
Война на Ближнем Востоке сменилась то ли миром, то ли паузой
Фельдшеры и акушеры смогут заменять участковых врачей
Избранное
Виталий Аверьянов «Русская идея. Первый час песен»
«Чубайса - это кумир, баловень, золотая эмблема ельцинизма. Народ ненавидит его глубинно, своими корнями, своими руками, которые ищут топор, а находят бутылку водки»
ОРКиКО «Суп»
ЖКХ устроило Апокалипсис жителям нескольких районов Москвы
Худайнатов Эдуард Юрьевич – биография руководителя и основателя ННК
Украина и Закавказье: распад государств, дележ территорий. Часть пятая
Халява, приди: 4 безумные идеи Прибалтики разбогатеть назло России
Советскую систему разрушили тайные агенты КГБ
Подача заявления в ЗАГС на регистрацию брака
Форс-мажор «В лабиринтах пока разложение» (интернет-релиз)
Мара, 10 ноября, «16 Тонн»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.