ТЕСТО БИСКВИТНОЕ, тесто, приготовленное из свежих яиц, сахарного песка (сахарной пудры) и муки (желательно высшего сорта). Иногда добавляют масло или сметану. Бисквитное тесто можно готовить также из смеси картофельной и пшеничной муки, однако картофельная мука придает бисквиту сухость. Из бисквитного теста готовят торты, хлебцы, рулеты, пирожные.
Первый способ
4-5 столовых ложек муки, 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Яйца осторожно разбить, аккуратно отделить желтки от белков, белки взбить в пену до увеличения объема в 4-5 раз. Одновременно желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок и до увеличения растертой массы в три раза. В растертые желтки ввести 1/3 часть взбитых белков, осторожно все перемешать, всыпать муку и ванильный сахар, после чего добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать до однородной массы.
Второй способ
3 яйца, 1 стакан сахара, 5 столовых ложек муки с горкой, ваниль, горсть изюма или цедра 1/2 лимона.
Охлажденные яйца тщательно взбить с сахарным песком до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза. Затем добавить просеянную муку, ваниль и другие необходимые по рецепту компоненты (корицу, какао, цедру цитрусовых, изюм) и осторожно перемешать деревянной лопаткой сверху вниз. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать в течение 25-30 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий