Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ТЕСТО БИСКВИТНОЕ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ТЕСТО БИСКВИТНОЕ

ТЕСТО БИСКВИТНОЕ, тесто, приготовленное из свежих яиц, сахарного песка (сахарной пудры) и муки (желательно высшего сорта). Иногда добавляют масло или сметану. Бисквитное тесто можно готовить также из смеси картофельной и пшеничной муки, однако картофельная мука придает бисквиту сухость. Из бисквитного теста готовят торты, хлебцы, рулеты, пирожные.

Первый способ

4-5 столовых ложек муки, 4 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Яйца осторожно разбить, аккуратно отделить желтки от белков, белки взбить в пену до увеличения объема в 4-5 раз. Одновременно желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок и до увеличения растертой массы в три раза. В растертые желтки ввести 1/3 часть взбитых белков, осторожно все перемешать, всыпать муку и ванильный сахар, после чего добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать до однородной массы.

Второй способ

3 яйца, 1 стакан сахара, 5 столовых ложек муки с горкой, ваниль, горсть изюма или цедра 1/2 лимона.

Охлажденные яйца тщательно взбить с сахарным песком до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза. Затем добавить просеянную муку, ваниль и другие необходимые по рецепту компоненты (корицу, какао, цедру цитрусовых, изюм) и осторожно перемешать деревянной лопаткой сверху вниз. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать в течение 25-30 минут.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Три причины отказа Москвы от моратория по РСМД
Самолет Airbus A380 © KM.RU, Кирилл Зыков
Россия вынуждена искать самолеты с экипажами в Африке
Новый план ОСТ: демографическая яма России и утилизация Украины — две стороны одной медали
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в 2019 году
Владимир Путин и Дональд Трамп проведут переговоры на Аляске
Избранное
Вынуждены страдать от жары и духоты — жители Ярославской области раскритиковали новые «модные» автобусы
Кинопремьера «Эта любовь»: расскажи о ней модным блогерам — пусть напишут, как все было по логике
«Бродячий цирк» дал рецепт, как преодолеть разделение общества
«Приключения Электроников», 22 августа, «16 Тонн»
Бранимир «Семь чудес»
Певица Светлана Разина: «Я хочу выглядеть ярко и весело!»
Чемодан Гризли feat. Casual «Папин день» (интернет-сингл)
Жаропонижающие препараты. Чем сбить температуру?
Павел Кашин боролся со злыми сущностями на Арбате
Аборт мозга «Live in Moscow 2008»
Сергей Галанин вступился за Роджера Уотерса
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.