ЩИ МЯСНЫЕ С ГРУДИНКОЙ ПО-БОЛГАРСКИ, первое блюдо болгарской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 90 минут.
2,5 л воды; 500 г говядины; 250 г грудинки копченой; 650 г капусты; 100 г моркови; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 100 г сметаны; 200 г помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты; корень петрушки; луковица; стебель лука-порея; 2 лавровых листа; 6 горошин перца; зелень петрушки или сельдерея; соль; перец.
Мясо положить в подсоленную холодную воду и варить до готовности. Морковь, корень петрушки, лук и лук-порей мелко нарезать и обжарить в жире.
Капусту мелко нарубить с кочерыжкой (старую капусту бланшировать 2-3 минуты в кипятке) засыпать в бульон, проварить, добавить подготовленные овощи и пучок зелени. Варить 30 минут, влить мучную заправку, добавить лавровый лист, перец горошком, томатную пасту или помидоры дольками, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий