Свинина с грушами

Свинина с грушами - очень оригинальное блюдо, которое идеально подойдёт для семейного ужина! Удивите своих близких!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Оливковое масло | 6 | ч. л. |
Репчатый лук | 2 | гол. |
Свинина | 1 | гр. |
Вино красное сухое | 1 | ст. |
Апельсины | 0.5 | шт. |
Груша | 2 | шт. |
Мед | 2 | ч. л. |
Приготовление:
Шаг 1
В кастрюле из жаропрочного материала нагрейте масло.
Положите лук, тушите до размягчения.
Отодвиньте лук к краям кастрюли, прибавьте огонь и обжарьте мясо.
Добавьте вино, натертую корку апельсина, соль, перец и 1,2 стакана воды.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа.
Шаг 2
Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте кружочками.
Полейте их медом, положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и тушите на слабом огне еще 30-40 минут до готовности.
Украсьте зеленью и ленточками из корок апельсина.
Подавайте с питтой.
Традиционно это блюдо готовилось с айвой.
Если есть такая возможность, вместо груш лучше использовать айву.
Комментарии читателей Оставить комментарий