Картофель по-швейцарски

Всегда можно разнообразить блюдо. С помощью этого рецепта, Вы узнаете как картофель готовят в Швейцарии. Удивите своих близких!
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Картошка | 1 | кил. |
Яйцо | 2 | шт. |
Смесь пряных трав | 100 | гр. |
Чеснок | 2 | зуб. |
Оливковое масло | 1 | ст. |
Сок лимонный | 4 | ч. л. |
Белый винный соус | 1 | ст. л. |
Крошки белого хлеба | 150 | гр. |
Приготовление:
Шаг 1
Сварите картофель «в мундире», слейте воду и охладите.
Обмакните во взбитое яйцо каждую картофелину, обваляйте в пряностях и отставьте в сторону.
Шаг 2
Чтобы приготовить чесночный соус, смочите крошки столовой ложкой воды.
Положите в миксер вместе с чесноком и 0,5 чайной ложки соли и хорошенько взбейте.
Шаг 3
Постепенно добавьте масло, затем лимонный сок и уксус и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и кремообразным. Налейте смесь в миску и подавайте с картофелем, залитым кипящим маслом.
Комментарии читателей Оставить комментарий