Окунь с грибами

Окунь, приготовленный на пару - здоровая и вкусная пища, богатая витаминами!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Филе рыбы | 500 | гр. |
Соль | 3 | щеп. |
Черный перец молотый | 2 | щеп. |
Сок лимонный | 1 | ст. л. |
Зеленый лук | 1/2 | пуч. |
Грибы | 300 | гр. |
Огурцы | 1 | шт. |
Соевый соус | 4 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Филе окуня промываем в холодной воде, солим, перчим, поливаем лимонным соком и укладываем в пароварку на 30-40 минут (если нет пароварки, то можно приготовить рыбу в небольшом количестве воды на плите).
Шаг 2
Приготовим грибы.
Грибы для этого блюда можно использовать: шампиньоны, белые грибы или любые другие.
Отвариваем грибы так же в пароварке или в небольшом количестве воды.
Шаг 3
Грибы - отличный гарнир к рыбным блюдам.
Раскладываем порциями филе рыбы по тарелкам вместе с приготовленными грибами. Добавляем измельченный зеленый лук, украшаем свежим огурцом и поливаем блюдо соевым соусом.
Очень вкусно!
Комментарии читателей Оставить комментарий