Apple отказалась доверить «М.Видео» торговлю iPhone

13:02 7.10.2013

Американский компьютерный гигант Apple подписал контракт о прямых поставках своей продукции с российским ретейлером «М.Видео». Об этом «Ведомостям» рассказали источники в розничных сетях и сотрудники «М.Видео».

По их словам, речь идет о всех «яблочных» устройствах — плеерах, планшетных компьютерах, ноутбуках и так далее, — за исключением iPhone. Прямой контракт на поставки смартфонов Apple есть у «Связного», а недавно компания распространила его действие и на остальную свою продукцию, пишет издание. Вместе с тем собеседники газеты уверены, что в будущем «М.Видео» сможет торговать и iPhone.

Тем временем оптовыми продажами iPhone в России будут заниматься компании diHouse (входит в группу «Ланит») и Merlion — один из крупнейшим поставщиков компьютерной техники и электроники, в том числе продукции Samsung, Nokia, Sony, Huawei и ZTE.

Ранее Apple сотрудничала с сотовыми операторами «большой тройки», однако позднее «Мегафон», МТС и «Вымпелком» отказались продлевать дистибуторские контракты, после того как стало ясно, что спрос на iPhone в России не дотягивает до ожидаемого и выполнить оговоренный план продаж не удастся.

В начале сентября СМИ писали, что Федеральная антимонопольня служба проверит соглашение «Связного» с Apple на соответствие закону о конкуренции. Об этом ведомство попросили представители «Еврсосети», которые уверены, что американцы дали российскому партнеру слишком большие преференции.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.