Рабочим «АвтоВАЗа» посулили по 100 тысяч рублей за добровольное увольнение

09:48 27.01.2014

Сотрудники «АвтоВАЗа», которые согласятся уволиться по соглашению сторон, получат денежные компенсации. Об этом рассказал «Ведомостям» глава независимого профсоюза предприятия Петр Золотарев.

По его словам, согласно приказу, подписанному президентом «АвтоВАЗа» Бу Андерссоном, это предложение будет действовать три месяца: тем, кто уйдет в феврале, заплатят пять среднемесячных зарплат, в марте — четыре и в апреле — три. В среднем рабочие завода получают около 20 тысяч рублей в месяц, говорит Золотарев, а значит максимальная компенсация составит около 100 тысяч.

Ранее «АвтоВАЗ» сообщил, что в 2014 году намерен сократить численность персонала на 11 процентов — до 59 тысяч штатных единиц. Ожидается, что своих мест лишатся 2,5 тысячи офисных служащих и 5 тысяч рабочих (сейчас их 66,5 тысячи). Всему виной паление продаж в 2013 году (Lada потеряла 15 процентов) и негативный прогноз на 2014-й.

Как менеджеры поступят с теми, кто не согласится написать заявление «по собственному желанию», пока не ясно, пишет издание. По словам Золотарева, когда в 2008-2009 годах автогигант сократил 30 тысяч человек, бонусы были предусмотрены только пенсионерам, а в основном людям предлагались вакансии в других подразделениях и «дочках» «АвтоВАЗа».

Сам профсоюзник уверен, что компенсации должны быть больше — на уровне годового дохода. По его словам, именно столько времени понадобится уволенным тольяттинцам, чтобы найти работу в родном городе. 

Комментарии читателей
05.02.2014, 06:44
Гость: NN

Когда-то "Рено" вместо модернизации уничтожил АЗЛК. Теперь дошла очередь до ВАЗа.

03.02.2014, 19:18
Гость: geran

Да, вероятно цены надо более грамотно планировать.

02.02.2014, 18:38
Гость: скептик

"Наконец РОССИЯНЕ поняли, что гроб на колесах никому не нужен"
А как тогда быть с теми, что летают: боингами, бомбардирами?
Или тут рассуждения будут по принципу: "Вам спихнули - вы и носите".

Вот то же и с автомобилями.
Сколько стоит подержанная иномарка?
А сколько стоит та же Лада?
А какова зарплата людей?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.