«Золотому» экс-главе «Ростелекома» нашли пост в совместном операторе Tele 2

Александр Провоторов. Фото Iirybakov с сайта wikimedia.org

Бывший глава «Ростелекома», а ныне гендиректор Tele 2 Александр Провоторов станет вторым человеком в новом сотовом операторе, образованном после слияния профильных активов двух компаний. Об этом «Известиям» рассказали источники в отрасли и госструктурах.

Ожидается, что Провоторов будет отвечать за операционную деятельность в совместном предприятии ООО «Т2-РТК Холдинг». Кто возглавит СП еще неизвестно, но ранее СМИ писали, что один из наиболее реальных кандидатов — экс-гендиректор «Связьинвеста», однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Вадим Семенов.

Правда, источники «Известий» говорят, что в уже сформированный шорт-лист из трех кандидатов он не попал. По их словам, руководитель будет чисто техническим и, скорее всего, временным: спустя какое-то время его заменят на другого человека, что добавляет веса новой должности Провоторова.

На пост руководителя объединенного оператора также претендовал и сам Провоторов, но против него выступило государство в лице Росимущества. По данным деловой прессы, среди прочего бизнесмену припомнили скандал с 200-миллионным «золотым парашютом», который тот мог получить при увольнении из «Ростелекома». Миноритарии обжаловали выплату и суд отменил решение совдира.

О покупке группой ВТБ ста процентов акций «Tele 2 Россия» у материнской Tele 2 AB с пропиской в Швеции стало известно весной 2013 года. Тогда сообщалось, что сделка обошлась российской стороне в 2,4 миллиарда долларов плюс 1,15 миллиарда долгов Tele 2. СП будет создано не позднее середины февраля 2014-го. «Ростелеком» получит в четвертом по величине операторе связи 45 процентов, а оставшиеся акции разделят нынешние совладельцы «Tele 2 Россия»: ВТБ, банк «Россия» Юрия Ковальчука и Invintel B. V. Алексея Мордашова. 

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 30.01.2014, 01:03
    Гость: Ник

    Не пойму, а что не так то написано? "Отвечать за" - это означает быть в ответе за определенную часть работы.
    А то, что его переводят в структуру ООО «Т2-РТК Холдинг» - это хорошо, т.к. он хороший спец по слияниям и поглощениям. Именно такой процесс сейчас происходит между двумя компаниями.

  2. 29.01.2014, 17:35
    Гость: Андрей

    Интересно, это только в Ростелекоме зарплата у тех, кто деньги зарабатывает, в тысячу раз меньше, чем у тратящих их "парашютистов"? :)

  3. 29.01.2014, 11:37
    Гость: Влад

    Ожидается, что Провоторов будет отвечать за операционную деятельность в совместном предприятии ООО «Т2-РТК Холдинг»

    -----------------------
    Правда хорошо написано? " Он будет отвечать" Шутка такая?)))

  4. 29.01.2014, 11:32
    Гость: большой как консервная банка

    Парашютист. Есть ли от этих паразитов хоть какая-то польза для общества?