Экс-канцлер Германии получит пост в совете директоров «Роснефти»

12:01 4.03.2014

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер войдет в состав совета директоров «Роснефти», пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к компании.

По данным издания, его кандидатуру номинировала BP. Ожидается, что Шредер станет вторым представителем BP в совдире вместе с главой британской компании Бобом Дадли. Собеседники газеты говорят, что в пользу Шредера играют его дружеские отношения с президентом России Владимиром Путиным, а кроме того немецкий политик достаточно уважаемый человек для того, чтобы попасть в такую «непростую компанию», как «Роснефть».

ВР стала вторым по величине пакета акционером «Роснефти» весной 2013 года, когда поменяла часть своих бумаг ТНК-ВР на 12,84 процента акций российской компании, а потом докупила еще 5,66 процента у «Роснефтегаза», консолидировав в общей сложности 19,75 процента.

Герхард Шредер давно известен своими тесными связями с Россией, напоминает издание. Так, после ухода с поста канцлера Германии в 2006 году он возглавил комитет акционеров Nord Stream AG — оператора строительства трубопровода Nord Stream, а в 2009-м стал одним из трех независимых участников совета директоров ТНК-ВР.

Окончательно совет директоров «Роснефти» будет утвержден на собрании акционеров, которое обычно проходит в июне. 

Комментарии читателей
05.03.2014, 01:57
Гость: и к российским шенкелям

что впрочем и следовало ожидать от внешних управленцев.

04.03.2014, 23:39
Гость: санько

А я то думал он немец,а его к "миноре" потянуло.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации