Столичные власти отложили половину дорожных тендеров

10:14 23.06.2014

Власти Москвы отложили половину дорожных тендеров, которые были объявлены в конце 2013 года на общую сумму 200 миллиардов рублей, пишут «Ведомости».

Часть наиболее дорогих дорожных подрядов были вовсе отменены: торги по всем трем участкам Северо-восточной хорды на общую сумму 53 миллиарда (от шоссе Энтузиастов до МКАД, от Измайловского шоссе до Щелковского и Щелковского до Открытого), реконструкция МКАД (от Каширского до Варшавского шоссе и до дороги на Подольск) и транспортной развязки на площади Тверской заставы.

Финансирование вышеперечисленных объектов, кроме последнего, заложено в инвестиционной столичной программе на 2014-2015 годы, и все тендеры объявят заново, уточнил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Также среди причин откладывания и отмены тендеров числится экономия бюджетных средств: на данный момент в приоритете — строительство метрополитена, торги по иным объектам и мониторинг наполнения столичной казны, пишет газета.

Заммэра Марат Хуснуллин заявил, что не последнюю роль в этом сыграло желание властей сделать Северо-восточную хорду платной по аналогии с северным дублером Кутузовского шоссе. Планируется, что к концу года будут завершены соответствующий расчеты.

На данный момент проведено уже 29 торгов по программе развития транспортной системы Москвы стоимостью 20,4 миллиарда рублей. До конца 2014-го проведут еще 130 тендеров стоимостью 166,7 миллиарда, в том числе на реконструкцию дороги А101 Калужского шоссе, эстакады к стадиону «Спартак» с реконструкцией Волоколамского и участка дороги Москва — Петербург от Фестивальной улицы.

Комментарии читателей
23.06.2014, 13:57
Гость: Василь Киевский

Просто московские чиновникам невыгодно, не получая огромных откатов, составляющих 80 % стоимости работ и материалов, чем то заниматься. Счетная палата только что раскрыла очередное преступление - стримость проектирования по стадионам чемпионата мира завышена на 4 миллиарда рублей и это только проектирование! На некоторые объекты смета завышена в 4-5 раз!!! Слава Единой России - партии жуликов и воров!!!

23.06.2014, 13:09
Гость: москвич

Странное желание про северовосточную ходу. На Варшаве и Ярославе год назад ложили асфальт. В этом году ещё раз срезают и кладут. Зачем тратят деньги? А тут, на востоке не возможно проткнуться. Именно туда и нужны инвестиции. Путин, ты где? Проверь пожалуйста эту тему. Явная тема для уголовного расследования. На фоне украинских событий лишние поборы тут могут привести к недовольства и выступлению людей. Проверь, наведи порядок.

23.06.2014, 12:16
Гость: ясное дело

халявному баблу приходит закономерный конец.к осени будет еще интереснее...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.