Биржевой курс евро впервые за 2,5 года превысил 81 рубль

Курс евро на Московской бирже на торгах в понедельник, 10 сентября, впервые с марта 2016 года поднялся выше отметки в 81 рубль.
По состоянию на 14:24 мск, евро стоил 81,28 рубля, на 48 копеек больше, чем при закрытии торгов в пятницу.
Биржевой курс доллара также растет. На 14:24 мск доллар торговался по 70,23 рубля (+31 копейка).
Курс рубля резко снизился 6 сентября на торгах на Московской бирже. Тогда и евро впервые с апреля 2018 года торговался выше отметки в 80 рублей, а доллар впервые с апреля 2016 года преодолел отметку в 69 рублей.
7 сентября Центробанк впервые за два года установил курс евро выше 80 рублей.
Снижение курса российской валюты аналитики связывают с ожиданием новых санкций, в том числе из-за дела об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, а также с макроэкономическим факторами и даже с уходом с российского фондового рынка одного из крупных иностранных игроков.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Лично меня очередная девальвация рубля не удивляет. Причин тому много. И все они связаны с экономическим курсом государства. Первое, у нас резервная экономика, когда дополнительно заработанные средства от продажи энергоресурсов в экономику страны не инвестируются, а откладываются в кубышки. Второе, у нас извращенная бюджетная политика, когда практически все поступления от налогов, сборов, реализации тех же энергоресурсов находятся в Москве, а до регионов доходят лишь крохи. Это замедляет темпы экономического развития регионов. Способствует этому еще и то, что большинство крупнейших банков имеют юридические адреса в Москве. Третье, у нас высокие ставки по коммерческим кредитам. Известно, что при двузначном значении таких кредитов экономика страны не растет. Четвертое, у нас офшорная экономика, когда крупнейшие компании (даже с государственным участием) выводят средства за рубеж. Пятое, у нас нет инвестиций. "Горячие" (т.е. спекулятивные) средства не в счет. Их привлекают высокие ставки по кредитам и государственным долговым обязательствам. Дальше банков эти средства не уходят. В реальный сектор экономики не поступают. При наличии отрицательной коньюнктуры их тут же выводят. Отсюда и отток капитала из России. И при этом ничего не меняется. Поэтому все разговоры с высоких трибун о предстоящем росте экономики страны и регионов не более чем ложь, т.к. основания для этого роста при такой модели экономики отсутствуют.
А не помогло ему то, что и его расходы были в зелени ?
резаная бумага просто глумится над духоскрепными)))
Петя, тебе с гривнами, действительно должно быть все равно.
Набиулину, которая потворствует валютным спекулянтам - на гиляку!
Нет никаких причин для понижения курса рубля, кроме беспредела валютных спекулянтов на бирже и абсолютная устраненность от от процеса контороля со стороны банка России.
Если он вообще сам не участвует в этих спекуляциях.