]]>
]]>

В Киеве признались в закупках российской нефти у Белоруссии

16:47 19.01.2019

Украина покупает российскую нефть через Белоруссию, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. По его словам, это выгоднее, чем покупать топливо в Европе.

"У нас нефти нет — это военная тайна? Нет. Нам приходится ее закупать, нам приходится покупать большое количество топлива, которым пользуется вся страна, у Белоруссии, которая, абсолютно разумеется, вырабатывает его из российской нефти, но нам это выгодно. У нас альтернатива какая — закупать европейскую нефть. Потянем ли мы с вами европейское топливо?" — сказал Тука в эфире телеканала "112 Украина".

В октябре прошлого года Россия заявила о прекращении поставок Белоруссии нефтепродуктов сверх потребностей страны, напоминает РИА Новости. Минск практически полностью обеспечивает себя продуктами переработки нефти, а излишки, закупленные в Москве, перепродает Киеву. Это стало одной из причин резкого скачка цен на топливо на Украине: по подсчетам специалистов, в некоторых областях рост составил до 22,7 процента.

Комментарии читателей
21.01.2019, 14:18
Гость: XeX

Прально, а Сечин знает, что его... на зону?

"""МОСКВА, 15 мар 2017 РИА Новости/Прайм. "Роснефть" в конце прошлой недели возобновила трубопроводные поставки дизельного топлива на Украину, сообщил РИА Новости советник президента "Транснефти" Игорь Демин.
"Возобновили прокачку в конце прошлой недели, "Роснефть" оформила необходимые документы", — сказал Демин.

По его словам, план прокачки на март в этом направлении составляет 140 тысяч тонн.

Он также отметил, что поставки нефтепродуктов в Белоруссию по трубопроводу российские компании не осуществляют."""

20.01.2019, 16:41
Гость: А.Г.Лукашенко

Мы поможем Украине в течении часа.

20.01.2019, 16:14
Гость: Кремлевская пропаганда

пишет,нагнетая своих баранов:"Киев признался!",а в чем признался?Он покупал у дружественной ему Белоруссии,не признающей Крым до сих пор,и покупает очень многое.Вот слова :"Минск прмзнался в продаже украм"были бы уместны и справедливы,но только в случае действительного сближения России и Брусии.А сближения то нет,просто умная свинья приспособилась сосать вымя дуры коровы.Такое в природе бывает,зафиксировано неоднократно.Когда сосут вымя,это приятно корове в вымени и в голове,но плохо коровьему организму в целом.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.