]]>
]]>

Генпрокуратура РФ сможет запрашивать зарубежные банки о счетах чиновников

18:48 6.08.2019

Генпрокуратура России будет самостоятельно направлять запросы в иностранные банки, чтобы узнавать о счетах российских чиновников, сообщает "Интерфакс".

В ведомстве напомнили, что вступил в силу федеральный закон. Он дает Генпрокуратуре полномочия по взаимодействию с иностранными банками и компетентными органами при проведении антикоррупционных проверок. В надзорном ведомстве будут проверять, насколько соблюдается запрет, "устанавливающий отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

Кроме того, Генпрокуратура может направлять запросы в иностранные банки через МВД РФ, Росфинмониторинг и ФНС России. Соответствующие соглашения заключены с этими государственными органами.

Кроме того, готовится соглашение о взаимодействии Генпрокуратуры и Центрального банка РФ при реализации этих полномочий.

Комментарии читателей
07.08.2019, 11:37
Гость: Наивный

Гостю: SL Вы пишете: «Это надо путину, чтоб ссылаясь на непойми какой закон, чернить своих оппонетов на выборах. Типа ка визжал, что у Грудинина 5кг золота, у Навального 3 бревна в Швецарии».
Про олигарха и владельца ООО «Колхоз им. Ленина» я уже и не говорю. С ним и так всё понятно.
А вот почему вы так испугались за навального? Это вопрос. Разве у него есть деньги в зарубежных банках? Конечно же, их там нет! Да и откуда им там быть? Ведь навальный не получает денег из-за рубежа? Так ведь? Да и кто ему будет присылать, если он за Россию? Он же за Россию? Я не ошибся? А тем, кто за Россию, никто денег из-за рубежа не присылают. Правильно? Так что вам нечего пугаться за навального. Какие у него могут быть деньги в зарубежных банках? Он же безработный, нигде не работает. Если и были у него какие-то накопления, то он, конечно же, истратил их все на свои митинги. Я не ошибся? Или я ошибаюсь? Или навальный не за Россию и поэтому получает деньги из-за рубежа и хранит их в зарубежных банках? Поясните, пожалуйста, откуда у неработающего, т.е. безработного, навального деньги? Тем более, в зарубежных банках?

07.08.2019, 11:03
Гость: Зоя

Смешно! Вишь, какая чувствительная Генпрокуратура РФ, не позволяли ей ловить воров и всё тут!
А теперь благородной девице позволили прямыми обязанностями прокуратуры заниматься.
Запасайтесь попкорном! Спектакль продолжается!

07.08.2019, 10:39
Гость: Дед

запрашивать может.вопрос :ответят ли?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.