Росстат объяснил резкий рост реальных доходов россиян

14:31 19.10.2019
© KM.RU, Александра Воздвиженская
© KM.RU, Александра Воздвиженская

Рост реальных  доходов россиян в III квартале 2019 года объясняется увеличением в структуре их доходов  доли "серой" заработной платы. Об этом сообщила пресс-служба Росстата.

Реальные располагаемые доходы - это доходы за вычетом обязательных платежей, пересчитанные с учетом инфляции, поясняет ТАСС.

Росстат 17 октября сообщил, что за III квартал 2019 года реальные располагаемые доходы россиян, по предварительным данным, выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За январь - сентябрь реальные располагаемые доходы граждан РФ увеличились на 0,2% в годовом выражении.

"Низкая база 2018 года и рост других денежных доходов (то есть, во многом, "серой заработной платы") стали базовыми причинами того, что реальные располагаемые доходы в III квартале 2019 года достигли 3%", - сообщила пресс-служба ведомства.

Комментарии читателей
21.10.2019, 09:46
Гость: Шурик

Нам повысили пенсионный возраст, вдруг выросла продолжительность жизни. В. В. Путин предложил в 4 квартале повысить зарплаты, так вот и нате! Расстат мудрая шарашкина контора. Только им верить, себя не уважать.

20.10.2019, 21:03
Гость: Алексан-ич

На самом деле первоначально Росстат заявил о росте доходяг в стране, но после ряда консультаций и перестановок ...

20.10.2019, 17:28
Гость: Евгений В

На любой работе в частной компании, особенно в торговле, платят минимум "белой зарплаты", но что бы люди не разбежались, или не сожгли весь этот бизнес, предприниматель доплачивает копейки "серой зарплаты" в конверте. Эти деньги не проходят ни по каким официальным документам, они не облагаются налогами и вычетами в бюджет. Это есть везде в системе и бороться с этим явлением в условиях РФ бесполезно. Кстати, это тоже в основном копейки, на которых не разбогатеешь.
В среднем, может Росстат и прав, у чиновников на всех фронтах заработная плата выросла, у олигархов. А остальные стали еще беднее, так как цены поднялись.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.