Москва и Киев подписали протокол о продолжении транзита газа через Украину

Российская и украинская стороны подписали протокол договоренностей о продолжении транзита газа через территорию Украины и урегулировании взаимных требований, сообщает "Интерфакс".
Газовые переговоры Украины, России и ЕС продолжились 20 декабря в Минске в трехстороннем формате. От "Газпрома" в них принял участие глава компании Алексей Миллер.
На состоявшихся в четверг, 19 декабря, в Берлине переговорах стороны согласовали протокол по всему комплексу вопросов взаимоотношений России и Украины в газовой сфере, который должен быть согласован на высшем уровне.
1 января 2020 года заканчивается 10-летний транзитный контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом". Европейская комиссия предложила "Газпрому" поддержанный украинской стороной вариант транзитного договора на десять лет с ежегодным объемом от 60 млрд куб. м.
Комментарии читателей Оставить комментарий
о чем думает Америка, там морозы были и будут в этом году под 30, чем они собираются отапливать свои фанерные домики? Контракты на СПГ надо выполнять, или опять у России будут газ выпрашивать?
Китай покупает наше электричество по цене 1 руб.60коп. А ты по сколько платишь за киловат?
Китайской границе наши поселки и топятся дровами, а там деревья низкорослые, а уголь уходит в Китай.
"...ошибаешься. Выводы всегда делаю на основании АНАЛИЗА результатов."Какого анализа,блаженный ?Что ты знаешь и чем владеешь? Ты читал решение арбитража,суть поданного Украинской стороной иска? Ты ведь кроме того ,что Россия должна заплатить более нихрена не знаешь.А, тарахтишь...
Ты правил игры и её тонкости не знаешь,ты как туркменский акын поешь о том,что видишь,а видишь ты только то,что тебе показывают , могучий аналитик, домыслить до большего ты ,дружок, в силу специфики своего рассудка неспособен.Нельзя же быть насквозь деревянным,некто русский.Хохлы и те с тебя смеются.
Уморил меня. Питерский шоколад... Его давно уже нет. Американцы купили Фабрику им. Крупской, снесли ее, землю продали под жилую застройку. Остатки производства перенесли куда-то в деревню. От прежнего состава конфет "Мишка на севере" и пр. осталось одно название - шоколада в них практически нет.
Ну, допустим, челноки привозят из Финляндии и Эстонии хороший шоколад, ну Бабаевская фабрика делает неплохой, Коммунарка - тоже.
Я просто о другом говорю: самое главное в этом мире - продать товар, иметь рынок сбыта. Поэтому в поставках газа в Европу она заинтересована сильнее, чем Россия.