Белорусские НПЗ сообщили о прекращении поставок нефти из России

12:24 3.01.2020

Белорусские НПЗ - ОАО "Нафтан" (Новополоцк, Витебская область) и Мозырский НПЗ (Гомельская область), заявили об отсутствии контрактов с российскими НК на поставку нефти и прекращение поставок сырья с 1 января.

"Мы работаем со сниженной загрузкой на остатках сырья, которые были накоплены в декабре. Контракты на поставку нефти по-прежнему не заключены, поставки отсутствуют с 1 января", -цитирует "Интерфакс" заявление представителя НПЗ.

Представитель другого завода также заявил агентству, что ситуация по сравнению с положением дел на 31 декабря не изменилась, контрактов на поставку нефти нет.

На предприятиях отмечают, что текущие запасы нефтяного сырья позволят сохранить загрузку НПЗ на технологически приемлемом уровне до середины января.

В концерне "Белнефтехим" также подтвердили прекращение поставок нефти. "Поставки нефти из России остановились, сейчас идет активная работа по заключению контрактов на январь", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы концерна.

Как сообщалось ранее, Белоруссия не смогла договориться с российскими НК об условиях поставки нефти с 1 января 2020 года.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 31 декабря вечером распорядился в ближайшие часы завершить переговоры с Россией по нефти и заключить контракты на поставку сырья для белорусских нефтеперерабатывающих заводов. Одновременно он распорядился в ближайшие дни начать импорт нефти от альтернативных России поставщиков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков перед этим заявил, что договоренностей с Белоруссией по нефти пока достичь не удалось, диалог будет продолжен.

По данным ЦДУ ТЭК, российские нефтяные компании в 2019 году снизили поставки нефти в Белоруссию на 2,2% до 17,6 млн тонн.

Комментарии читателей
05.01.2020, 18:57
Гость: грек

Во превых,по кредитам Беларусь ко времени, подчёркиваю ко-времени, исправно проплачивает России, ВАМ это известно?
-----------------------------------------------------
Второй момент,какие такие обязательства перед России не выпонила Беларусь...а?, укажите на такой- факт.
---------------------------------------------------
Момент третии,Россия никому ничего не должна,она не должна и Беларуссии......
---------------------------------------------------------------
Когда и где Беларусь повелась как враг...а?
---------------------------------------------------
Педро,у ВАС "люди, кони" сваленно всё в одну кучу,пожалуйста у себя в голове разберитесь.
---------------------------------------------------------------
И наконец,вы действительно беспристрастно пытаетесь разобраться в отношении России и Беларусь, если да, то ВАМ должно быть известно, что Батя поддерживал не Порошенко, а Украину......а это существенное различие, как видно, вы это недопоняли........
---------------------------------------------------------
И впредь-подумайте, не хорошо словечками разбрасываться как-Заканчивай фигню писать,бабские эмоции,и.т.д., такой подход даже для любителей по чирикать не пристойно.
С ув. грек.

05.01.2020, 16:13
Гость: Ваське

Штаты на кого шикнули?На Россию?Нет.Тогдана кого?Пока только на шиканье США испугалась швейцарская фирма которой принадлежат трубоукладчики.
И ВСЁ!И Россия и ЕС на шиканье США наплевали и продолжают работы по окончанию проекта.А это между прочим не только морская часть трубопровода,но и сухопутная,которая идет по территории Европы и эти работы продолжаются.
Утерся ты всепропальщик-либероид,а Россия продолжает работы и в 2020-ом году их закончит.Решение о переброске трубоукладчика "Академик Черский" уже принято и он готовится к переходу по СМП.
Турция вообще послала США подальше и первый газ уже поступил на территорию Болгарии.
Твои америкаснкие хозяева приняли очень глупое решение.Только дебилы в Вашингтоне могли думать что Россия и Германия затратив столько средств и сил откажутся от СП-2. Он несомненно будет достроен,а твои США понесут колоссальный имеджевый удар. Весь мир увидит,что США уже не главнюк и сильные страны плюют на их санкции.
Украина здесь вообще сбоку-припека.Она всего лишь инструмент.
Цель США была не допустить транзит российского газа ни через Украину,ни через СП-2 и самим занять освободившуюся нишу на газовом рынке Европы своим сжиженным газом.
Эту цель США НЕ достигли и это явный совместный успех России и Германии.Именно Германия надавила на Украину,и заставила полписать контракт на транзит российского газа в Европу.Для этого Зеле пришлось даже сменить руководство "Нафтогаза",которое подписывать не хотело и выполняло указание Госдепа.

05.01.2020, 15:54
Гость: Петро

Не вижу аргументированных возражений. Поговорить всегда согласен.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации