38 российских банков могут потерять лицензию

Тридцать восемь российских банков внесены в группу риска на ближайшие 12 месяцев, пишет РБК со ссылкой на исследование агентства "Эксперт РА".
По данным экспертов, в последнем квартала 2019 года индекс здоровья банковского сектора впервые с начала 2018-го превысил 90%. Это вызвано снижением числа дефолтов финансовых организаций. В частности, если в 2018 году лицензий лишились 57 банков, то в прошлом - лишь 28. Эксперты считают, что часть нереализованных дефолтов произойдет в этом году.
В связи с этим, 38 кредитных организаций все еще находятся в зоне повышенного риска. Названия банков, оказавшихся в группе риска, не раскрываются. Однако эксперты отмечают, что большинство из них работают в столичном регионе. При этом рейтинги данных банков в ближайшее время вряд ли улучшатся.
С начала этого года Центорбанк оставил без лицензий четыре банка. Среди них «Нэклис-банк», «Нижневолжский коммерческий банк», «ПФС-банк» и «АПАбанк». «Севастопольский морской банк» был отправлен на санацию, а «Русь» и «Крайинвестбанк» сами подали заявления о ликвидации.
Комментарии читателей Оставить комментарий
говорит, что Сбербанк должен компенсировать обесцененные в 90-е вклады с учетом процентной ставки по годам и инфляцией с привязкой к оф.курсу тогдашнего (доперестроечного) доллара
проблемы у Сахип"Задовны" закончатся ,за то начнутся у всех остальных в этой стране .... Будьте здоровы
А почему их не назвать? Ведь иначе люди могут деньги потерять.
Ты малолетка повсему. Со Сбером проблемы не закончатся, а продолжатся в более изощренном виде. Знаем, проходили. Поэтому как Сбер ни изголяется, как ни достает спамом, а шиш ему лично от меня.
Очень интересует. Мечтаю дожить до дня, когда увижу Наебулину и прочих цбешных чиновников в очереди на бирже труда.