Фиксированные цены на масло и сахар будут введены только до Урала

Соглашение о сдерживании цен между торговыми сетями и поставщиками сахара и подсолнечного масла предполагает введение фиксированных цен только на территории до Урала включительно. В регионах Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера будут действовать поправочные коэффициенты, заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов в эфире телеканала "Россия 24".
"Это связано с тем, что достаточно дорогая логистика, и плечо доставки от производителей и сахара, и масла достаточно большое", - приводит слова замминистра "Интерфакс".
Как это будет реализовано, и на сколько продукты для жителей Дальнего Востока и Севера окажутся дороже, Виктор Евтухов не пояснил.
Ранее во вторник стало известно, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал ряд постановлений, касающихся стабилизации цен на продукты питания. Одно из них касается заключения специальных соглашений между производителями продовольствия и торговыми сетями о снижении и поддержании на "нормальном уровне" цен на определенные виды товаров.
В частности, соглашения предусматривают, что цены на сахар в опте будут зафиксированы на уровне 36 рублей за килограмм, в рознице - 46 рублей, на подсолнечное масло - 95 рублей и 110 рублей за литр соответственно. Договоренности будут действовать до конца марта 2021 года. Следить за их исполнением будет Федеральная налоговая служба.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Для нашей элиты все что за пределами Москвы уже не Россия. Достаточно посмотреть на состояние дел в регионах.
В Якутии, как тут передано продовольственный кризис и куда смотрит Путин, занят навальными, карабахами и сириями. Короче царствует ,а не правит.
По вашему получается в Финляндии,Швеции,Норвегии и Дании уровень жизни у большинства народа такой же как в России.
Не нужно быть великим икономистом чтобы не понять, что килограмм сахара не может стоить меньше чем литр бензина. Смотрите в корень или откуда ноги растут, а не на "экономически" обоснованные, с потолка креативными ЕГЭшниками, цены.
то может нефть и газ качают российские патриоты с мыслями как бы россиян обеспечить в первую очередь дешевым газом и бензином, а потом уже излишки продать любимым партнерам. Если гейропа отказалась от атомной энергетики так пусть обогреваются экологически чистым валежником. Они орут не нужен им "северный поток", а "наши"- мы все равно его построим и хоть за бесценок но патриотично перекачаем ресурсы из российских недр. После нас все равно хоть потоп. Да и потомки тех кто качает не думают жить на российских просторах им и в епропах на тысячу лет комфорт обеспечен. Не масло и сахар нужно контролировать , а цены на энергоресурсы. И национализация ЦБ. От цен на энергоресурсы и ЦБ все танцы начинаются и бесконечно продолжаются.