Андрей Исаев считает необходимым удерживать партийное лидерство

«Мы вступили в период предвыборной борьбы и, если мы ранее писали программу для себя, чтобы самим разобраться, то теперь программа должна носить пропагандистский характер и она добавит или убавит голосов «Единой России».
Об этом сказал в субботу депутат «Единой России» Андрей Исаев в своем докладе на заседании Центра социально-консервативной политики, посвященном новой программе партии. Докладчик отметил, что в настоящее время запущен новый проект на основе трех партий — РПЖ, РПП и «Родина», который воспринимается как конкурент «Единой России».
Со своей стороны, А.Исаев полагает, что у него нет перспектив. Позиционируя в этой связи место «Единой России» в рамках политического спектра, А.Исаев отметил черты как левой, так и правой партии. Он утверждал, что «Единая Россия» выступает как правая партия за дебюрократизацию экономики и в то же время ей удалось сделать много в решении социальных проблем, о которых коммунисты только говорили.
Почему, ставит вопрос Исаев, мы должны отдать все это Сергею Миронову, напоминая о лидере РПЖ. По словам Исаева, германские партнеры «Единой России» не воспринимает «Родину» как партнера, они сотрудничают с «Единой Россией». На примере проблем партнеров в Германии, А.Исаев делает вывод о том, что «Единая Россия» должна сохраниться как единственная лидирующая партия, иначе реформы останавливаются и мы начинаем соревноваться с конкурентами в популярности.
Он отметил, что в Германии предстоит повышение пенсионного возраста и либерализация рынка, потому что собственная рабочая сила не конкурентна в условиях глобализации. Отвечая на вопросы участников обсуждения, в определении партии А. Исаев высказался в пользу применения термина «народная», а не национальная, потому что второй термин имеет определенное звучание, партия «Единая Россия» объединяет разные национальности.
Напомнив, что «Единую Россию» иногда называют «партией чиновников», А.Исаев отметил, что другие партии являются сугубо элитарными, объединяющими узкий круг людей.
Собкор KMNews Константин Вакуров
Комментарии читателей Оставить комментарий