В Китае за 2006 г. сократилось число жертв на шахтах

Общее число жертв аварий на угледобывающих предприятиях Китая за первые восемь месяцев 2006г. сократилось на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме того, в определенной степени снизилось общее число аварий с человеческими жертвами, количество особо крупных аварий и коэффициент смертности. Такие данные обнародовали власти страны, передает РБК.
Китайские шахты считаются самыми опасными в мире. Пожары, наводнения и взрывы обычно являются следствием недобросовестной организации работ в штольне, недостаточного количества специального оборудования и погони за прибылью. Аварии на шахтах в Китае ежегодно уносят жизни более 5 тыс. горняков.
Согласно статистике Главного управления по контролю за безопасностью на производстве Китая, за первые восемь месяцев 2006г. на угледобывающих предприятиях страны произошло 1 тыс. 824 аварии, в которых погибло 2 тыс. 900 человек. Это соответственно на 228 аварии (13,6%) и 993 человека (25,5%) меньше аналогичных показателей прошлого года.
Китайские власти отмечают, что сокращение числа аварий на угольных шахтах в результате взрыва или утечки газа является основной причиной улучшения общей ситуации с безопасностью на угледобывающем производстве. В числе обстоятельств, которые способствовали улучшению положения дел в этой области, называются смягчение напряженной ситуации с поставками угля, что привело к уменьшению случаев слепой погони за увеличением объемов угледобычи; социально-экономическое развитие страны и технический прогресс; государственная поддержка технического переоснащения угледобывающих предприятий.
Комментарии читателей Оставить комментарий