Режиссер «Гражданина Кейна» недолюбливал Хичкока и Чаплина

11:58 2.07.2013
Орсон Уэллс. Фото с сайта kinopoisk.ru
Орсон Уэллс. Фото с сайта kinopoisk.ru

Актер, режиссер и сценарист Орсон Уэллс очень нелестно отзывался о многих деятелях искусства в личных беседах, сообщает Worst Previews.

Согласно записям, сделанным другом Уэллса Генри Джэгломом, режиссер назвал Лоуренса Оливье глупым, а Чарли Чаплина высокомерным. По мнению создателя «Гражданина Кейна» у «Джоан Фонтейн всего два выражения лица», а Норму Ширер он считал наименее талантливой актрисой большого экрана.

Записи были сделаны Джэнглом с тем, чтобы затем на их основании Орсон Уэллс смог написать свою автобиографию. Однако, в 1985 году режиссер неожиданно скончался, так и не успев выполнить задуманное.

Серия интервью записывалась во время совместных ланчей друзей, начиная с 1983 года. 16 июля они будут опубликованы в качестве книги «Мои ланчи с Орсоном», над которой работал киновед Питер Бискинд. По его словам, голливудский деятель предстанет перед читателями в совершенно новом образе. Помимо кино, Орсон рассуждал о политике, культуре и литературе. Поскольку разговоры были дружескими, режиссер абсолютно не стеснялся сплетничать.

Он рассказал о том, как не любил Элизабет Тейлор. Как-то Ричард Бартон попросил разрешения привести с собой в ресторан на встречу с режиссором свою жену, Тейлор, которая мечтала познакомиться с Уэллсом. Режиссер ответил категорическим отказом. «Ты же видишь, что я ем», - заметил он Бартону.

Также Уэллс отмечал, что абсолютно не понимает шумихи вокруг Альфреда Хичкока, «Окно во двор» он назвал худшим из всего, что видел. Тем не менее, кинорежиссер не только критиковал Голливуд, он, например, восхищался Мэрилин Монро. «Она была моей подружкой, и я водил ее на вечеринки, когда она еще не стала звездой».

Орсон Уэллс известен своими кинокартинами «Гражданин Кейн», «Леди из Шанхая» и «Печать зла». Фильм «Гражданин Кейн», в котором Уэллс выступал режиссером, продюсером, работал над сценарием, а также сыграл главную роль, был назван лучшей американской картиной в истории кино о версии Американского киноинститута.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.