Звезда фильма «Горько!» пообещала отомстить Александру Митте
Елена Валюшкина в фильме «Горько!». Фото с сайта kinopoisk.ru
За эти восемь дней кинематографисты успели не только посмотреть более 30 фильмов, но еще и погулять по городу, посетить местные музеи, монастыри, спа-салоны, купить сувениры, и , конечно, множество оренбургских платков ...
Известная актриса кино и МХТ Ксения Лаврова -Глинка буквально за 10 рекордных минут купила в специализированном магазине два оренбургских платка, для мамы и для свекрови, на общую сумму около 20.000 р.
- Никогда не трачу на шопинг много времени, - сказала актриса. - Захожу в магазин и сразу вижу, что мне нужно! Не понимаю женщин, которые часами выбирают вещи.
Кстати, на фестивале Ксения представляла один из конкурсных фильмов «Узник старинной усадьбы», где ее партнером был музыкант и опытный уже актер Сергей Шнуров.
Ксения Лаврова-Глинка выбирает платки
А еще актеры посетили местную православную обитель милосердия святителя Николая Чудотворца .Такой получился паломнический тур.
Актриса и продюсер Татьяна Яковенко (она снималась в трех конкурсных фильмах) купила несколько священных книг и окунулась в святую купель. Вода в купели около 7 градусов. «Это просто подвиг!», - говорили многие ее коллеги. Побродили по подземным святым пещерам , помолились каждый о своем. А обитель эта находится в селе Покровка Новосергиевского района Оренбургской области.
Татьяна Яковенко (слева) в обители
ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ
Церемонию закрытия фестиваля вели актеры Денис Матросов и Ксения Лаврова -Глинка . Каждый из них проявил свой актерский талант: между вручениями призов Денис с чувством читал стих , а Ксения спела песню.
Приз за вклад в киноискусство - золотой сарматский Лев, был предназначен для режиссера Александра Митты. Но к сожалению, Митта не смог приехать на фестиваль из – за болезни и Льва за него получила актриса Елена Валюшкина (известная по роли мамы Наташи в фильме «Горько!»), она же - член жюри фестиваля. Елена рассказала смешную историю, о том, как она снималась в эпизоде картины «Граница. Таежный роман».
- Александр Наумович при каждой встрече обещает дать мне главную роль в очередном фильме, но пока я сыграла у него только два эпизода. Второй эпизод был в картине «Раскаленная суббота». Так вот, моя месть будет жестокой: золотой Лев будет стоять у меня дома до тех пор, пока я не получу главную роль!
ИТОГИ VII МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ «ВОСТОК&ЗАПАД. КЛАССИКА И АВАНГАРД»
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ - «СЕРДЦЕ ЛЬВА», режиссер», режиссер Доме Карукоски
BEST FILM - «HEART OF A LION», director Dome Karukoski
ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР - Винко Брешан, фильм «ДЕТИ СВЯЩЕННИКА»
BEST DIRECTOR- Vinko Bresan, Film «SVECENIKOVA DJECA»
ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ – Еспен Клуман-Хойнер, фильм «КТО-ТО ПОХОЖИЙ НА ТЕБЯ»
BEST ACTOR – Espen Klouman-Hoiner, film «MUST HAVE BEEN LOVE»
ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ – Полина Пушкарук и Вика Лобачева фильм «Я НЕ ВЕРНУСЬ»
РОССИЙСКИЙ КОНКУРС «СПЛЕТЕННЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ»
ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ – Артем Григорьев за роль Александра в фильме «Братья Ч» режиссера Михаила Угарова
ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ – Александра Ребенок за роль в фильме «До свидания мама»
ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР – Михаил Угаров за фильм «Братья Ч»
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ – «Зеркала» режиссер Марина Мигунова
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ
Приз Губернатора Оренбургской области имени Алексея Саморядова за Лучший сценарий «ГВОЗДЬ»
Приз за лучший российский фильм «Сарматский олень» от компании «МегаФон» - фильму «Я НЕ ВЕРНУСЬ», режиссер Ильмар Рааг
Специальный Приз Сбербанка России фильму «КИНО ПРО АЛЕКСЕЕВА»
Фото Катерины Мигулиной
Комментарии читателей Оставить комментарий
Отдохните от кино. Может не все превозносят кино как искусство и даже развлечение. Наверное, есть много людей, которым не нравится , а кого-то тошнитуже от кино. И актеров. Но на них не " поворачивают головы кочан...' , т.к. это есть ( было, точнее) главнейшее из искусств, по словам Ленина, и на него не жалели общих денег. Цель - создание параллельного мира для мужиков и кумиров для баб. Время такого кино прошло. Но искусствоведы и критики не спешат похоронить отжившее и прогнившее , и указать светлый путь. Во всех отраслях производства и потребления есть предельно допустимыенорнормы вредных веществ. Например шум, вибрация, свет. Это влияет на здоровье, и многое в кино вредно. Посмотрел фильм, а на мозг подействовали только шум и треск. Увлечение кино перемещается вКитай, Африку, Индию. Это не для самой читающей страны, не так ли?