Звезда фильма «Горько!» пообещала отомстить Александру Митте

01:36 28.10.2014 , Ольга Семенова

Вот и закончился VII международный кинофестиваль в Оренбурге «Восток-Запад. Классика и Авангард».

Елена Валюшкина в фильме «Горько!». Фото с сайта kinopoisk.ru

За эти восемь дней кинематографисты успели не только посмотреть более 30 фильмов, но еще и погулять по городу, посетить местные музеи, монастыри, спа-салоны, купить сувениры, и , конечно, множество оренбургских платков ...

Известная актриса кино и МХТ Ксения Лаврова -Глинка буквально за 10 рекордных минут купила в специализированном магазине два оренбургских платка, для мамы и для свекрови, на общую сумму около 20.000 р.

- Никогда не трачу на шопинг много времени, - сказала актриса. - Захожу в магазин и сразу вижу, что мне нужно! Не понимаю женщин, которые часами выбирают вещи.
Кстати, на фестивале Ксения представляла один из конкурсных фильмов «Узник старинной усадьбы», где ее партнером был музыкант и опытный уже актер Сергей Шнуров.

Ксения Лаврова-Глинка выбирает платки
 

А еще актеры посетили местную православную обитель милосердия святителя Николая Чудотворца .Такой получился паломнический тур.

Актриса и продюсер Татьяна Яковенко (она снималась в трех конкурсных фильмах) купила несколько священных книг и окунулась в святую купель. Вода в купели около 7 градусов. «Это просто подвиг!», - говорили многие ее коллеги. Побродили по подземным святым пещерам , помолились каждый о своем. А обитель эта находится в селе Покровка Новосергиевского района Оренбургской области.

Татьяна Яковенко (слева) в обители

 

ЦЕРЕМОНИЯ ЗАКРЫТИЯ

Церемонию закрытия фестиваля вели актеры Денис Матросов и Ксения Лаврова -Глинка . Каждый из них проявил свой актерский талант: между вручениями призов Денис с чувством читал стих , а Ксения спела песню.

Приз за вклад в киноискусство - золотой сарматский Лев, был предназначен для режиссера Александра Митты. Но к сожалению, Митта не смог приехать на фестиваль из – за болезни и Льва за него получила актриса Елена Валюшкина (известная по роли мамы Наташи в фильме «Горько!»), она же - член жюри фестиваля. Елена рассказала смешную историю, о том, как она снималась в эпизоде картины «Граница. Таежный роман».

- Александр Наумович при каждой встрече обещает дать мне главную роль в очередном фильме, но пока я сыграла у него только два эпизода. Второй эпизод был в картине «Раскаленная суббота». Так вот, моя месть будет жестокой: золотой Лев будет стоять у меня дома до тех пор, пока я не получу главную роль!

ИТОГИ VII МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ «ВОСТОК&ЗАПАД. КЛАССИКА И АВАНГАРД»

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ - «СЕРДЦЕ ЛЬВА», режиссер», режиссер Доме Карукоски
BEST FILM - «HEART OF A LION», director Dome Karukoski
ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР - Винко Брешан, фильм «ДЕТИ СВЯЩЕННИКА»
BEST DIRECTOR- Vinko Bresan, Film «SVECENIKOVA DJECA»
ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ – Еспен Клуман-Хойнер, фильм «КТО-ТО ПОХОЖИЙ НА ТЕБЯ»
BEST ACTOR – Espen Klouman-Hoiner, film «MUST HAVE BEEN LOVE»
ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ – Полина Пушкарук и Вика Лобачева фильм «Я НЕ ВЕРНУСЬ»

РОССИЙСКИЙ КОНКУРС «СПЛЕТЕННЫЕ ПАРАЛЛЕЛИ»

ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ – Артем Григорьев за роль Александра в фильме «Братья Ч» режиссера Михаила Угарова
ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ – Александра Ребенок за роль в фильме «До свидания мама»
ЛУЧШИЙ РЕЖИССЕР – Михаил Угаров за фильм «Братья Ч»
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ – «Зеркала» режиссер Марина Мигунова

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ
Приз Губернатора Оренбургской области имени Алексея Саморядова за Лучший сценарий «ГВОЗДЬ»
Приз за лучший российский фильм «Сарматский олень» от компании «МегаФон» - фильму «Я НЕ ВЕРНУСЬ», режиссер Ильмар Рааг
Специальный Приз Сбербанка России фильму «КИНО ПРО АЛЕКСЕЕВА»

Фото Катерины Мигулиной
 

Комментарии читателей
29.02.2016, 22:19
Гость: an

Отдохните от кино. Может не все превозносят кино как искусство и даже развлечение. Наверное, есть много людей, которым не нравится , а кого-то тошнитуже от кино. И актеров. Но на них не " поворачивают головы кочан...' , т.к. это есть ( было, точнее) главнейшее из искусств, по словам Ленина, и на него не жалели общих денег. Цель - создание параллельного мира для мужиков и кумиров для баб. Время такого кино прошло. Но искусствоведы и критики не спешат похоронить отжившее и прогнившее , и указать светлый путь. Во всех отраслях производства и потребления есть предельно допустимыенорнормы вредных веществ. Например шум, вибрация, свет. Это влияет на здоровье, и многое в кино вредно. Посмотрел фильм, а на мозг подействовали только шум и треск. Увлечение кино перемещается вКитай, Африку, Индию. Это не для самой читающей страны, не так ли?

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.