Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве

17:53 22.08.2017

Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

Суд рассмотрит вопрос о мере пресечения для режиссера в среду. По словам Петренко, в ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину Серебренников не признал.

Кирилл Серебренников был задержан в Петербурге, где проходят съемки его нового фильма, и доставили в Москву в сопровождении силовиков. Адвокат кинематографиста выразил надежду на то, что «все будут благоразумны в этой ситуации».

Серебренникова подозревают в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта «Платформа». Данное преступление карается лишением свободы на срок до 10 лет. Пока исполнять обязанности худрука театра «Гоголь-центр» будет Юлия Калинина. Сам Серебренников ранее назвал ситуацию «абсурдной», заявив, что проект «Платформа» был реализован.

Комментарии читателей
28.08.2017, 11:10
Гость: Ты уже нагляделся в зеркало?

Конечно всех в холуи записывать -слишком! Но то, что Миронов полез не в своё уголовное дело, очень показательно. Да ещё к президенту, а тот почему-то обозвал следаков дураками. А они, следователи делают своё дело и не их вина, что такие "васильевы" уходят от ответственности, это - беда. А их в дураки.
Беда в том, что все усилия натыкаются на стену не закона, нет, а на вершителей судеб. Просто ласково похлопают по плечу и укажут на избыток рвения. Мол, занимайтесь всякой мелочью, а этих ни-з-з-з-я!

27.08.2017, 23:43
Гость: ujcnm

И что гениального он показал своему народу? Голую задницу?

27.08.2017, 23:36
Гость: Пенсионер П.

Странные дискуссии происходит в нашем обществе...
Например:
Сама я фильм не видела, но, безусловно, его надо запретить...
А, собственно, почему?
Просто потому, что мне так хочется!
Или:
Можно ли привлечь к уголовной ответственности хорошего человека?
А плохого?
А что мы знаем по делу Серебренникова и по сути предъявляемых обвинений?
Да ничего. Лишь предъявленное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).
К уголовной ответственности следует привлекать не хороших или плохих, умных или глупых, добрых или не очень, а тех, кто совершил преступление.

"― Пожалейте его, товарищи судьи: он очень хороший человек.
― И отличный работник!"
«Береги́сь автомоби́ля» — советский художественный фильм, 1966 год.

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.