Украино-российский телемост проведут на российском телевидении

07:28 11.07.2019

Украино-российский телемост пройдет в пятницу, 12 июля, на российском телевидении. Об этом заявил член политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" депутат Рады Тарас Козак, владеющий украинским телеканалом NewsOne, пишет "Интерфакс".

"Сегодня утром смотрел, что он в пятницу состоится на российском телевидении", - сказал Козак на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в среду в Москве.

"Спасибо вашим журналистам, которые эту тему не оставляют, потому что доля российского телевидения на Украине тоже есть, есть спутниковые тарелки, и люди смотрят, люди видят правду, потому что хотели поговорить без политики", - сказал владелец канала, который изначально должен был проводить этот телемост, но отменил его по соображениям безопасности.

Козак выразил надежду на то, что украинцы в ходе выборов дадут оценку "партии войны", а общение между русским и украинским народами будет продолжено. Он добавил, что сотрудников NewsOne, которые готовили телемост, уже вызвали на допросы в Генпрокуратуру.

Отмечается, что телемост состоится в рамках программы "Надо поговорить", которая выйдетна сайте "России 1" в 18:00. ВГТРК пригласила российских и украинских участников отмененного украинской стороной телемоста в студию телеканала "Россия 1".

Двухчасовой телемост "Надо поговорить" в пятницу собирались проводить запрещенный на Украине телеканал "Россия 24" и украинский телеканал NewsOne. Позже украинский канал отменил телемост из-за угроз в адрес журналистов и их родных.

Украинские власти расценили подготовку телемоста как покушение на госизмену и "информационную поддержку страны-агрессора по оккупации Крыма и территорий Донбасса". Было возбуждено соответствующее уголовное дело.

Комментарии читателей
11.07.2019, 18:53
Гость: Даешь мост!

Москва-Иркутск.

11.07.2019, 18:53
Гость: Alex202

"ведь в Украине нормальная мирная жизнь"
*
Так ведь и я о том же! Люстрации, очередной передел собственности, куча народа призывного возраста за границей прячется - они просто никто не знает что это "нормальная мирная жизнь". И друзья не знают - они через сенат для нормальной мирной жизни оплату вооружения протащили.
Вам кстати не попадет за русский язык?

11.07.2019, 16:38
Гость: Alexander der Große

Вообще-то, это переводится как Александр Великий. Так меня называли на последней работе в Германии.
.
Да и наивность моя не простирается так далеко. Я не особо верю гаранту, от слова совсем. Но я недавно был на Украине и видел эту бандеровскую мерзоту. Поэтому я верю не слухам, а своим глазам.
.
Я видел нациков в Германии, в Швеции, в РФ, но до бандеровской сволочи им далеко. Эти "онижедети" ненавидят всех небандеровцев. Поэтому, кто начал эту войну против собственного народа, у меня не вызывает сомнений

]]>
Загрузка...

]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.