«Холоп» стал самым прибыльным фильмом за всю историю российского кино

13:35 4.02.2020

Эксцентрическая комедия «Холоп» Клима Шипенко установила новый рекорд, обойдя по сборам самый кассовый на недавний момент проект русского кино «Движение вверх» Антона Мегердичева.

В общей сложности, «Холоп» собрал в прокате в России и других странах СНГ более 3 миллиардов 44 миллионов рублей, сообщает радиостанция «Говорит Москва». В итоге комедия стала самым кассовым российским фильмом в истории кинопроката. Лидером на российском рынке остается картина Джеймса Кэмерона «Аватар» (3 миллиарда 640 миллионов рублей).

В начале 2020-го мы сообщали, что «Холоп», вышедший в прокат 26 декабря, к 7 января собрал в прокате 1,8 миллиарда рублей, побив рекорды сборов российских картин в новогодние праздники.

По сюжету, сын влиятельного олигарха Гриша (Милош Бикович) откровенно «попутал берега». За одну ночь он разгромил мини-бар в ночном клубе, очень некрасиво обошёлся с гламурной девушкой и покалечил принципиального сотрудника ГИБДД. Теперь проштрафившемуся мажору предстоит «реабилитация» в русской деревне 1860 года в образе холопа.

Напомним, что другой фильм «Текст» режиссера  Клима Шипенко получил в январе 2020-го «Золотого орла» как лучший фильм минувшего года.
 

Комментарии читателей
04.02.2020, 16:12
Гость: Y

Good film!100500!

04.02.2020, 15:55
Гость: Сердечник

это что же получается, вся страна растит только уродов, а чтобы исправить положение нужно устраивать крепостное право и то за отдельную плату...
чушь и только...

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации