БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЬЮ С РОМОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЬЮ С РОМОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЬЮ С РОМОМ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЬЮ С РОМОМ
БИФШТЕКСЫ БАРБЕКЮ С РОМОМ, блюдо мексиканской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
0,75 стакана рома; 2 раздавленных зубчика чеснока; 1 чайная ложка молотого чили; 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра; 0,5 чайной ложки соуса «табаско»; 1 кг бифштексов из огузка или филе толщиной по 5 см; мексиканский рис; «пережаренные» бобы; салат для украшения.
Смешайте ром, чеснок, молотый чили, кориандр и соус «табаско». Обмойте мясо холодной водой и обсушите. Положите в мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью. Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике. Разогрейте барбекю или прогрейте гриль до максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните.
Положите бифштекс на горячую решетку барбекю или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом. Порежьте на тонкие ломтики. Подавайте с мексиканским рисом, «пережаренными» бобами и салатом.
Если вы положили мясо на ночь в холодильник, то перед готовкой выдержите его 45 минут при комнатной температуре.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий