БОТВИНЬЯ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1 л хлебного кваса, по пучку шпината и молодой крапивы, 300 г щавеля, четверть лимона (необязательно), сахар, соль по вкусу, 300 г вареной рыбы.
Щавель, шпинат, крапиву припустить порознь. Ботвинью можно приготовить и из одного щавеля, но количество его надо увеличить вдвое. Припущенную зелень протереть или пропустить через мясорубку, охладить, развести квасом, добавить соль, сахар, лимонную цедру, охладить. Отварную рыбу, мелко нарезанные огурцы, нашинкованный зеленый лук, укроп, тертый хрен, листья салата подавать отдельно. Можно класть их и в ботвинью.
Гарнир к рыбе: зеленый лук, салат, свежие огурцы, тертый хрен (необязательно), укроп, морская рыба (треска, хек или другая).
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий