ЧАКЕН-ДЗУШИ (мешочки с икрой и крабами)
ЧАКЕН-ДЗУШИ (мешочки с икрой и крабами), блюдо японской кухни.
Мясо краба; угорь копченый; красная икра; майонез; блинчики на основе даши (концентрированный бульон из морепродуктов); 1 лист нори (прессованные сушеные водоросли); маринованный имбирь; васаби (приправа в виде пасты, по вкусу напоминающая хрен).
Отделяют мясо краба и угря от костей и нарезают мелкими кусочками. Добавляют майонез и красную икру, тщательно перемешивают.
На тонкие блинчики выкладывают полученную начинку. Лист нори нарезают на три полоски, которые по очереди смачивают в воде и складывают вдоль несколько раз. Лепешки собирают в мешочки, перевязывая их полосками нори. Лишнее тесто отрезают.
Мешочки выкладывают на тарелку, сверху украшают красной икрой. Готовое блюдо оформляют маринованным имбирем и пастой васаби.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий