ЧЕВАПЧИЧИ, блюдо югославской кухни. Время приготовления — 60 минут.
174 г баранины, 80 г говядины, 64 г грудинки варенокопченой, 36 г лука репчатого, 10 г жира для смазки решетки.
Для гарнира: 42 г лука репчатого, перец, соль.
Подготовленную говядину, баранину, грудинку, пассерованный репчатый лук пропустить через мясорубку. Массу заправить солью, красным молотым перцем, тщательно вымесить и сформовать колбаски длиной 5 см и толщиной 2 см (6 штук на порцию). Чевапчичи обжарить на решетке, смазанной жиром; над раскаленными углями. Во время обжарки их все время переворачивать. Готовые колбаски должны быть снаружи коричневыми, а внутри красноватыми и сочными. В качестве гарнира подать шинкованный репчатый лук. Отдельно подать соус «Южный» (50 г). Чевапчичи можно готовить также из свинины и говядины и из одной говядины.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий