ТУШЕНЫЙ КАПЛУН С СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
КАПЛУН ТУШЕНЫЙ С СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, второе блюдо швейцарской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.
1 жирный каплун или цыпленок-бройлер; 200 грамм свежего свиного сала; 1 морковь; 1 петрушка; 1 лук-порей или 2 луковицы-репки;
10 зернышек горького черного перца; 2 лавровых листа; 3 палочки гвоздики; для соуса: 4 шампиньона; 1 рюмка красного вина; 1 рюмка рома или 2 рюмки мадеры.
Дно и бока чугунной кастрюли для жаркого обложим тоненькими ломтиками сала и нарезанными кореньями (использовать 2/3 общего количества и того и другого). Кладем в кастрюлю целого каплуна или жирного цыпленка-бройлера и накрываем оставшимися ломтиками сала, кореньями, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Ставим на сильный огонь и, когда коренья обжарятся, вливаем в кастрюлю стакан воды и уменьшаем огонь. Тушить каплуна следует под крышкой — до тех пор, пока он не станет мягким. Затем вынимаем из кастрюли, разрезаем на части и выкладываем на блюдо кожей кверху. Заливаем жаркое соусом.
В кастрюлю, где тушился каплун, подольем воды — так, чтобы жидкости было всего около 2 стаканов. Очищенные шампиньоны нарежем длинными кусочками и положим в кастрюлю с соусом. Добавим вино и кипятим все это 5-7 минут. Затем снимаем с огня, процеживаем, добавляем рома — и соус готов.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий