КЛЕЦКИ МУЧНЫЕ, блюдо польской кухни. Время приготовления — 25 минут.
400 г муки, 2 яйца, 240 мл воды, 20 г сухарей, 40 г масла сливочного, соль.
Из муки, яиц, соли, воды замесить негустое тесто. Тесто должно быть эластичным, легко отставать от ложки. Затем тесто сильно взбить, чтобы оно поглотило как можно больше воздуха, — клецки получаются пышнее. Смочить ложку в воде, взять небольшие продолговатые кусочки теста и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить в закрытой кастрюле. Далее клецки вынуть шумовкой, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Выложить на блюдо или тарелку и полить маслом или растопленным салом, смешанным с подрумяненными сухарями. Подавать к супам, тушеному мясу с различными соусами — грибным, томатным и так далее.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий